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India News (इंडिया न्यूज़), Health Tips: गर्मियां आ गयी हैं और गर्मियों मे अक्सर लोग खाना खाने के बाद बचे हुए खाने को बाद में खाने के लिए फ्रिज में रख देते हैं। ताकि खाना खराब ना हो और जब उस खाने की बारी आती है तो उसे फिर से गर्म कर लेते हैं, लेकिन क्या ये सही है। क्या आपको लगता है कि बर्फ जितने ठंडे खाने को दोबारा गर्म करके खाने से कुछ नहीं होता है। अगर आप ऐसा सोचते हैं तो आप गलत हैं। पके हुए खाने को फ्रिज में ठंडा करके दोबारा गर्म करके खाने से आपकी सेहत को कई गंभीर नुकसान हो सकते हैं। और वो नुकसान आपकी सेहत पर कितना बुरा असर डाल सकते हैं।
दरअसल, कुछ लोगों का फ्रिज सही तरह साफ नहीं होता है। इसी वजह से उसमें कीड़े पैदा हो सकते हैं, जो फ्रीज में रखे खाने पर बैठकर संक्रमित कर सकते हैं। फिर जब आप उस खाने को खाते हैं तो पेट से जुड़ी कई बीमारियों का रिस्क बन जाता है। इसलिए अपने फ्रिज को हमेशा साफ रखें।
साथ ही इस बात का भी ध्यान रखें कि ज्यादा देर या बहुत ज्यादा खाना फ्रिज में न रखें। ऐसा करने से फ्रिज में हवा के लिए जगह नहीं बचती है, इससे कई तरह के बैक्टीरिया पनप सकते हैं।. क्योंकि हर फूड को फ्रिज में रखने का अलग समय होता है। सब्जियों को 3-4 दिनों के लिए रख सकते हैं। वहीं अगर फलों की बात करें तो फलों को एक हफ्ते तक रखा जा सकता है। जबकि मांस, अंडे और बीन्स दो दिन में ही यूज कर लेना चाहिए। अगर पका हुआ खाना है तो उसे 5-6 घंटे से ज्यादा फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
खाना बनाने के 1-2 घंटे में उसे फ्रिज में रखना चाहिए। इसका भी ध्यान रखें कि फ्रिज का टेंपरेचर 2-3 डिग्री तक रहे। अगर पकी सब्जी फ्रिज में रख रहे हैं तो 3-4 घंटे के लिए ही रखें। जब भी खाने के लिए निकालें तो उसे गर्म जरूर कर लें। फ्रिज में अगर ज्यादा देर तक खाना रखते हैं और फिर उसे खाते हैं तो कई बीमारियों का जोखिम रहता है। कई बार पका खाना खराब भी हो जाता है तो उससे बदबू भी नहीं आती, जिससे लोग उसे खा लेते हैं, इससे फूड पॉइजनिंग, टाइफाइड का रिस्क रहता है। इसलिए ऐसे खाने का इस्तेमाल करने से बचें।
इतना तो साफ जाहिर हो गया कि फ्रिज में पका हुआ खाना ज्यादा समय तक नहीं रखना चाहिए, क्योंकि लंबे समय तक फ्रिज में रखे हुए खाने को गर्म करके खाने से आप गंभीर बीमारियों का शिकार हो सकते हैं। अपनी सेहत के लिहाज से इस बात का खास ध्यान रखें कि लंबे समय के लिए फ्रिज में पका हुआ खाना ना रखें।
जहर पीने के बराबर है मीठा खाने के बाद पानी पीना, बढ़ जाता है डायबिटीज का खतरा – India News
Written by Prashant Pratap Singh
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