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India News (इंडिया न्यूज़), Healthy Foods For Cholesterol: कुछ खाद्य पदार्थ खराब (एलडीएल) कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे या एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करते हैं। उदाहरण के लिए, जैतून का तेल एंटी-इंफ्लेमेटरी यौगिक, ओलिक एसिड से भरपूर होता है, जो एचडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाता है। एक शोध के अनुसार, जैतून के तेल का सेवन करना चाहिए। अस्वास्थ्यकर खाद्य पदार्थों के सेवन के कारण उच्च कोलेस्ट्रॉल एक गंभीर चिंता का विषय बन गया है।
जंक फूड के नियमित सेवन से उच्च कोलेस्ट्रॉल सहित कई स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं। उच्च एलडीएल या ‘खराब’ कोलेस्ट्रॉल हृदय स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है। एलडीएल कोलेस्ट्रॉल धमनियों में जमा हो जाता है और उन्हें अवरुद्ध कर देता है, जिससे दिल का दौरा, स्ट्रोक और कोरोनरी धमनी रोग जैसी स्वास्थ्य समस्याओं का खतरा बढ़ जाता है।
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ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर सैल्मन आपके रक्त में एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करता है।
एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने के लिए, बीन्स और फलियों का सेवन करें जो घुलनशील फाइबर से भरपूर होते हैं जो खराब कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को रोकते हैं।
एवोकाडो स्वस्थ मोनोअनसैचुरेटेड वसा और फाइबर से भरे होते हैं जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं जबकि अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं।
साबुत अनाज में घुलनशील फाइबर और विटामिन होते हैं जो खराब कोलेस्ट्रॉल को साफ करते हैं और एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं।
मेवे और बीज कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रण में रखते हैं। चिया बीज, अखरोट, अलसी के बीज एचडीएल को और भी बढ़ाते हैं।
रास्पबेरी और ब्लूबेरी जैसे बेरीज में एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर का संयोजन एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद करता है।
अगर ये सभी चीजें आपके दैनिक आहार में हैं, तो आपका खराब कोलेस्ट्रॉल स्वाभाविक रूप से कम होने लगेगा जबकि अच्छा कोलेस्ट्रॉल बढ़ेगा।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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