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India News (इंडिया न्यूज़), Chutney Reduces Blood Sugar Level Low: मधुमेह खराब जीवनशैली और अस्वास्थ्यकर खान-पान की आदतों के कारण होता है। यह बीमारी लाइलाज है, इसलिए इसे नियंत्रित रखने के लिए उचित प्रयास करने पड़ते हैं। दवाओं और इंसुलिन की मदद से मधुमेह रोगियों के रक्त शर्करा के स्तर को कम रखने का प्रयास किया जाता है। वहीं, इस बीमारी के प्रबंधन में आहार और जीवनशैली की भूमिका भी महत्वपूर्ण है। इसीलिए, लोगों को इन सब चीजों के साथ-साथ व्यायाम और स्वस्थ आहार लेने की सलाह दी जाती है।
दरअसल, घरेलू स्तर पर मधुमेह को नियंत्रित करने के लिए कई उपाय भी किए जाते हैं। ऐसा ही एक उपाय है प्राकृतिक चीजों से तैयार चटनी का सेवन। जी हां, बता दें कि कई फलों, सब्जियों और जड़ी-बूटियों में मधुमेह रोधी गुण होते हैं। ये तत्व शरीर में इंसुलिन प्रतिक्रिया को बेहतर बनाते हैं और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। तो यहां जान लें ऐसी ही एक चटनी के सेवन की विधि और इसकी रेसिपी।
अनार एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर फल है और इसके सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। साथ ही शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करने, ताकत बढ़ाने और महिलाओं को पीरियड्स से जुड़ी समस्याओं से भी निजात दिलाने में अनार का सेवन बहुत फायदेमंद है। ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने के लिए भी अनार का सेवन किया जा सकता है। डाइटिशियन लवलीन कौर ने इस हेल्दी चटनी की रेसिपी शेयर की है।
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1 टमाटर, आधा कच्चा आम एक चम्मच अदरक, 1 प्याज़, 3-4 कच्चा लहसुन, 2 चम्मच अनार के दाने, 8-10 करी पत्ते, 3-4 अजवाइन के पत्ते, 4-5 तुलसी के पत्ते, एक कटोरी पुदीने के पत्ते, 3 हरी मिर्च, धनिया के पत्ते, स्वादानुसार नमक।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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