होम / अगर आप भी खाने में फ्रोजन मटर का करते है इस्तेमाल, तो जान लें डायबिटीज से हार्ट तक पड़ते हैं ये भारी नुकसान

अगर आप भी खाने में फ्रोजन मटर का करते है इस्तेमाल, तो जान लें डायबिटीज से हार्ट तक पड़ते हैं ये भारी नुकसान

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : July 16, 2024, 8:31 pm IST

India News (इंडिया न्यूज़), Frozen Peas Side Effects: मटर से बनी डिशेज हर मौसम में खाई जाती हैं, लेकिन ज्यादा गर्मी या बरसात के मौसम में जब ताजा मटर नहीं मिलती, तो कई लोगों के लिए फ्रोजन मटर का इस्तेमाल मजबूरी बन जाता है। वहीं, कुछ लोग ऐसे भी हैं, जो अपने खाने में फ्रोजन मटर का ज्यादा इस्तेमाल करते हैं। वजह ये है कि इसे छीलने और स्टोर करने में ज्यादा परेशानी नहीं होती। तो यहां जानें कि कैसे ये छोटी सी सहूलियत अपने साथ कई परेशानियां लेकर आती है।

वजन बढ़ सकता है

आपको जानकर हैरानी होगी कि फ्रोजन मटर का अधिक इस्तेमाल वजन बढ़ाने का कारण बन सकता है। दरअसल, संरक्षित खाद्य पदार्थों में स्टार्च का इस्तेमाल किया जाता है, जो फैट बढ़ा सकता है। ऐसे में मोटापे से जूझ रहे लोगों को इसके सेवन से बचना चाहिए।

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दिल के लिए नुकसानदायक

फ्रोजन मटर का अधिक इस्तेमाल दिल की सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है। यह दिल की धमनियों को ब्लॉक करके शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ा सकता है। साथ ही इसमें मौजूद ट्रांस फैट नसों को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में भूलकर भी इसका अधिक सेवन नहीं करना चाहिए।

बीपी की समस्या

फ्रोजन मटर खाने से हाई ब्लड प्रेशर की समस्या भी हो सकती है। ऐसा इसमें मौजूद सोडियम के कारण होता है। इसलिए, यदि आप हृदय रोग या स्ट्रोक के जोखिम को बढ़ाना नहीं चाहते हैं, तो आपको इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से बचना चाहिए।

मधुमेह में न खाएं

फ्रोजन मटर में मौजूद स्टार्च आपके ब्लड शुगर को भी बढ़ा सकता है। ऐसे में मधुमेह के मरीजों को इसके सेवन से बचने की सलाह दी जाती है, क्योंकि इससे आपको शुगर स्पाइक की समस्या हो सकती है।

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पोषक तत्वों की कमी

फ्रोजन मटर का अधिक इस्तेमाल पोषक तत्वों की कमी का कारण भी बन सकता है। मटर को लंबे समय तक फ्रोजन रखने से पोषक तत्वों को नुकसान पहुंचता है, इसलिए हमेशा पहली पसंद के तौर पर ताजा मटर ही चुनें।

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