How to Eat Chia Seeds: एक समय था जब चिया के बीज केवल चुनिंदा जगहों पर ही उपलब्ध होते थे। लेकिन आज, वो एक सुपरफूड के रूप में काफी लोकप्रिय हो गए हैं और आसानी से भी मिल जाते हैं। लेकिन कुछ लोगों को इसके इस्तेमाल का सही तरीका नहीं पता है। बता दें कि अच्छी गुणवत्ता वाले चिया सीड प्राकृतिक रूप से सफेद या काले रंग के होते हैं। ये छोटे काले बीज फाइबर, प्रोटीन, ओमेगा-3, फैटी एसिड और कई अन्य मैक्रोन्यूट्रिएंट्स से भरे होते हैं।
फाइबर से भरपूर होने के कारण, चिया सीड धीरे-धीरे बॉडी में एब्सॉर्ब होते हैं और अधिक समय तक आपका पेट भी भरा हुआ रखते हैं, जो ज्यादा खाने से रोकते हैं। चिया सीड्स को कई तरह से अपने डायट में इस्तेमाल किया जा सकता है। साबुत चिया सीड्स को स्मूदी, जूस या सूप में मिलाया जा सकता है। इसके स्वस्थ लाभों को प्राप्त करने के लिए रोजाना 1-2 चम्मच (साबुत या मिल्ड) चिया बीज खाने का सुझाव दिया जाता है।
आप अपने पसंदीदा फ्लेवर की स्मूदी बनाएं और इसे पौष्टिक ट्विस्ट देने के लिए इसमें चिया सीड्स मिलाएं। चाहे वह आम की स्मूदी हो, केले की स्मूदी या फिर सेब की स्मूदी, आप इसे और हेल्दी बनाने के लिए इसमें एक बड़ा चम्मच चिया के बीज मिला सकते हैं।
अगर हलवा आपका पसंदीदा डेसर्ट हैं, तो इनमें कुछ चिया बीजों को मिलाकर इन्हें और भी स्वस्थ बनाया जा सकता है। थिक कंसिसटेंसी पाने के लिए अपने हलवे में चिया के बीज मिलाएं। फिर, इसके ऊपर दूध, दही या कोको डालें। आप ताजे फल भी डाल सकते हैं।
नींबू पानी में चिया बीज के बीज मिलाकर आप इसे एक अच्छी ड्रिंक बना सकते हैं।
अगर आप एक हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी की तलाश में हैं, तो एक कटोरी ओट्स में दूध या नारियल के दूध के साथ कुछ चिया सीड्स मिलाकर खाएं।
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