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7 बीमारियों का काल है सिर्फ एक सब्जी, एक बार खा ली तो बच जाएगा दवाइयों का खर्चा

Pankaj Namdev • LAST UPDATED : September 21, 2024, 12:21 pm IST

Multi Vitamin Food: मल्टी विटामिन सब्जी

India News (इंडिया न्यूज), Multi Vitamin Food: आज की भागदौड़ भरी जिंदगी में ज्यादातर लोग अपनी हेल्थ पर ज्यादा ध्यान नहीं दे पाते हैं और शारीरिक कमजोरी उन्हें घेर लेती है। इसका कारण यह है कि बहुत से लोग नौकरी के सिलसिले में घर से बाहर रहते हैं, इसलिए वे ज्यादातर बाहर का खाना खाते हैं, जिससे उनके शरीर को पर्याप्त पोषण नहीं मिल पाता है। ऐसे में उनका शरीर धीरे-धीरे कमजोर होने लगता है। इससे अन्य बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है। इतना ही नही शरीर को मजबूत बनाने के लिए लोग मल्टी विटामिन भी ले रहे हैं।

बदलते मौसम में खुद को शारीरिक रूप से हेल्थी रखना भी बहुत जरूरी है। आज हम आपको एक ऐसी ही एक सब्जी के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपकी बॉडी को सभी जरूरी विटामिन देगी और आपको अंदर से मजबूत बनने में भी मदद करेगी। यह कोई दवा और जड़ी बूटी नहीं हम बात कर रहे हैं कंटोला की। इस एक सब्जी में आपको विटामिन बी12 से लेकर विटामिन डी, कैल्शियम, जिंक, कॉपर और मैग्नीशियम तक सभी पोषक तत्व मिलते हैं। बता दें कि कंटोला कर्कोटकी और ककोरा के नाम से भी जाना जाता है।

कंटोला में पाए जाने वाले मल्टीविटामिन

आपको बता दें कि कंटोला में पाए जाने वाले मल्टीविटामिन में एक या दो नहीं बल्कि मानव शरीर को ताकतवर बनाने के लिए वो सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं। प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी1, बी2, बी3, बी5, बी6, बी9, बी12, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन डी2 और 3, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, सोडियम, विटामिन के, कॉपर, जिंक इन तत्वों से आप समझ गए होंगे कि ये कोई साधारण सब्जी नहीं हैं। कंटोला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और इसकी तासीर गर्म होती है। इसे खाने से जबरदस्त एनर्जी मिलती है।

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इन रोगों में फायदेमंद है कंटोला

कंटोला आपको कई शारीरिक बीमारियों से भी बचाता है। आयुर्वेद में भी कंटोला का बहुत महत्व है।

1.कंटोला खाने से बवासीर और पीलिया जैसी जानलेवा बीमारी से भी आप दूर रहते हैं।

2.कंटोला खाने से सिर दर्द, बाल झड़ना, कान का दर्द, खांसी, पेट में संक्रमण नहीं होता है।

3.कंटोला खाने से मधुमेह में भी बहुत फायदा होता है। इससे ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है।

4.इतना ही नहीं कंटोला खाने बारिश में होने वाली खुजली पर लाभ पहुंचाता है।

5.कंटोला का उपयोग लकवा, सूजन, चक्कर आना और आंखों की समस्याओं के लिए भी किया जाता है।

6.बुखार होने पर भी आप कंटोला खा सकते हैं।

7.कंटोला ब्लड प्रेशर और कैंसर जैसी खतरनाक बीमारियों से बचाने में भी मदद करता है।

कंटोला कैसे खाया जाता है?

कंटोला को ज्यादातर लोग सब्जी के रूप में खाते हैं। आप इसे करेले की तरह बना कर भी खा सकते हैं। आयुर्वेद में इसकी जड़, फूल, रस, पत्ते का भी प्रयोग किया जाता है। ये सब्जी आपको किसी भी सब्जी मंडी की दुकान पर आसानी से मिल जाती हैं।

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