Moong Dal ka Halwa Recipe मूंग की दाल का हलवा उत्तर भारत की एक बेहद मशहूर मिठाई है। वैसे तो ये ज्यादातर सर्दियों में बनता है। मगर हलवा एक ऐसी मिठाई है। जिसे आप किसी भी सीजन में खा सकते हैं और अब तो गुलाबी ठंड शुरू भी हो चुकी है।
ऐसे में अगर हलवा खाने को मिल जाए तो बात ही अलग है। वैसे मूंग दाल का हलवा शादी और त्योहारों की फेवरेट रेसिपी समझी जाती है। खाने के बाद कुछ मीठा हो और वह भी मूंग की दाल के हलवे जैसा तो फिर क्या कहना। इस बार दिवाली पर मेहमानों को मूंग की दाल के हलवे से मुंह मीठा करवाएं।
सबसे पहले आप मूंग दाल को सही से धो लें तथा 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें। इसके बाद आप दाल को मिक्सी में पीस लें पर ज्यादा बारीक न करें। अब आप कढ़ाही को गैस पर रख कर उसमें घी डाल कर गर्म करें। अब आप कढ़ाही में दाल डालकर मध्यम आंच कर गर्म करें तथा करछी से दाल को चलाती रहें। ऐसा आप 20 से 25 मिनट तक कीजिये। जब दाल अच्छे से भून जाये तो उसको किसी बर्तन में निकाल लें।
कढ़ाही में मावा डालें तथा धीमी आंच पर भूनें। मजब मावा भून जाये तो उसमें दाल को मिला दीजिये। अब आप एक बर्तन में चीनी तथा उसके बराबर पानी चीनी में मिलाकर गैस पर गर्म करें तथा चाशनी बना लें। इस चाशनी को आप दाल में डालें और किशमिश, काजू भी मिला दें। अब आप हल्की गैस पर हलवे को 5 से 7 मिनट तक भूनें और गैस को बंद कर दीजिये। अब आप हलवे में पिसी ईलायची को डालें। आपका मूंग दाल हलवा तैयार है। अब आप इसमें बादाम डाल कर सभी को सर्व कर सकती हैं।
Read Also : Jaggery Recipes for Babies सर्दियों में बच्चों को खिलाएं गुड़ के भरवां पराठे
Read Also : Latest Bhai Dooj 2021 Wishes Messages in Hindi and English
Read Also : Bhai Dooj 2021 Messages from Brother to Sister
Read Also : Bhai Dooj 2021 Status Messages
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.