संबंधित खबरें
Delhi Railway News: ट्रेन यात्रियों के लिए बड़ी खबर, कोहरे के कारण इतने दिन तक बंद रहेंगी दिल्ली-हरियाणा की 6 ईएमयू ट्रेनें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति तो झारखंड में JMM गठबंधन सरकार बनाने की तरफ अग्रसर, जानें कौन कितने सीट पर आगे
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Tips to make food tasty : खाना अगर टेस्टी ना बने तो खाने में भी बेकार लगता है, लेकिन कुछ ऐसे भी लोग होते है जो खाने में कुछ भी बनाए उनके हाथ से बना खाना बहुत टेस्टी लगता है लेकिन कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो जितनी भी मेहनत कर लें खाने में स्वाद नहीं ला पाते। ऐसे लोग अगर अपनी कुकिंग में कुछ टिप्स को आपनाये तो वह लोग बहुत टेस्टी खाना बना सकते हैं। ये टिप्स दिखने में हैं तो बिल्कुल आसान लेकिन आपके लिए बहुत काम की साबित हो सकती हैं। खाना-पकाना भी एक कला है, जो हमारी रोजमर्रा की ज़िंदगी की एक जरूरत भी है। इसकी पहला कारण ये हो सकता है कि उन्हें खाना बनाने में काम आने वाली कुछ जरूरी बातें और टिप्स पता ही नहीं होती हैं।
तो चलिए जानते हैं उन टिप्स के बारे में, जो आपके खाने को स्वादिष्ट बना सकती हैं। ताकि जो भी आपके हाथ का खाना खाये वो लोग अपनी उंगलियां तक चाटते रह जाये। ये छोटी-छोटी टिप्स आपके बहुत काम आ सकती हैं। तो आइये जानते हैं इनके बारे में।
READ ALSO : Samosa Recipe : बाजार जैसा समोसा बनाने की विधि
ग्रेवी को बनाकर उसमें कुछ सत्तू भी मिला लें। इससे आपकी ग्रेवी गाढ़ी होने के साथ ही टेस्टी भी हो जाती है।
पकोड़े बनाने का घोल बनाते समय इसमें थोडा सा अरारोट और गरम तेल डाल कर मिला दीजिये। इससे पकौड़े कुरकुरे होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी बनते हैं। इसके अलावा पकौड़े परोसते समय इस पर चाट मसाला छिड़कने से इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है।
कुरकुरी पूरियां बनाने के लिए, आटा गूंथते समय थोड़ा सा चावल का आटा डालें। आप चावल के आटे की जगह सूजी भी डाल सकते हैं। साथ ही आटा गूंथते समय एक या दो चम्मच चीनी मिलाने पर ये अच्छे से फूल जाते हैं।
परांठे बनाते समय इसमें थोडे़ से उबले आलू कद्दूकस किये हुए डाल दीजिये, इससे परांठे स्वादिष्ट बनते हैं। साथ ही अगर तेल या घी की जगह मक्खन में परांठे बनाए जाएं तो उनका स्वाद और बढ़ जाता है।
दाल बनाते समय शुरुआत में इसमें नमक ना डालें, फिर यह अच्छी तरह से पिघल जाएगी। पक जाने के बाद ही इसमें नमक डालें। खासतौर पर उड़द या राजमा जैसी देर से गलने वाली चीजों को बनाने में यह उपाय काफी कारगर है।
नूडल्स के साथ उबलते पानी में थोड़ा नमक और तेल डालें। इसके बाद इसे निकाल कर ठंडे पानी से धो लें। ताकि वे आपस में चिपक न जाएं। (Tips to make food tasty )
पनीर कभी-कभी बहुत सख्त हो जाता है। ऐसे में पनीर को नरम और काटने के लिए दस मिनट के लिए गुनगुने पानी में नमक डालकर पनीर को रख दें। इस तरह पनीर नरम और मुलायम हो जाता है।
चावल बनाते समय अगर आप इसमें थोड़ा सा नींबू का रस मिला दें तो चावल फूल जाते हैं और स्वादिष्ट भी बन जाते हैं।
अगर भिंडी को ज्यादा देर तक ताजा रखने की समस्या हो तो उस पर सरसों का तेल लगाएं। इससे उनकी ताजगी बरकरार रहेगी।
हमें पता होना चाहिए कि रायता बनाने में हींग और जीरा का विशेष उपयोग होता है। लेकिन अगर हम रायते में हींग और जीरे को भूनने और पीसने की जगह तड़का डाल दें तो रायता और भी स्वादिष्ट हो जाता है।
Tips to make food tasty
READ ALSO : Tips of Avoid Panic : घबराहट से निजात पाने के उपाय साथ ही रखे सावधानियां
READ ALSO : How To Protect To Omicron : नए वेरिएंट ओमीक्रॉन से खुद की रक्षा कैसे करे
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.