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सड़ कर पक चुकी है किडनी फिर भी नही छोड़ रहे इन 5 फूड्स का सेवन, जान लें ये रोक-थाम बचा सकती है आपकी जान!

BY: Preeti Pandey • LAST UPDATED : December 26, 2024, 8:35 am IST
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सड़ कर पक चुकी है किडनी फिर भी नही छोड़ रहे इन 5 फूड्स का सेवन, जान लें ये रोक-थाम बचा सकती है आपकी जान!

Kidney Disease: सड़ कर पक चुकी है किडनी फिर भी नही छोड़ रहे इन 5 फूड्स का सेवन

India News (इंडिया न्यूज), Kidney Disease: किडनी शरीर का एक महत्वपूर्ण अंग है। यह हमारे द्वारा खाए जाने वाले भोजन में मौजूद अशुद्धियों को छानकर पेशाब के माध्यम से बाहर निकाल देती है। जब किडनी खराब हो जाती है तो शरीर में कई तरह की समस्याएं होने लगती हैं। कई बार तो पूरी किडनी खराब होने का डर भी रहता है। खाने में कुछ ऐसी चीजें होती हैं जिन्हें पचाने और उनके पोषक तत्वों को निकालने के लिए शरीर के अंगों को काफी मेहनत करनी पड़ती है। यही समस्या किडनी के साथ भी होती है। जब हम अधिक मात्रा में पोटैशियम युक्त भोजन खाते हैं तो किडनी उन्हें ठीक से शुद्ध नहीं कर पाती और किडनी खराब होने का डर रहता है।

अगर किडनी ठीक से काम नहीं करती तो शरीर में यूरिक एसिड, अमोनिया, यूरिया, अमीनो एसिड और सोडियम जैसे पदार्थ बनने लगते हैं और शरीर से बाहर नहीं निकल पाते। ऐसे में जरूरी है कि कुछ खाद्य पदार्थों का सेवन बहुत सावधानी से और कम मात्रा में किया जाए।

केला

केले में पोटैशियम भरपूर मात्रा में होता है। अगर आप पहले से ही किडनी की बीमारी से पीड़ित हैं, तो केला बिल्कुल न खाएं। इससे शरीर में समस्या और बढ़ जाएगी।

छिलके वाले आलू

आजकल कई जगहों पर छिलके वाले आलू से सब्जी और चिप्स बनाने की रेसिपी मिलती है। लेकिन आलू को कभी भी छिलके सहित नहीं खाना चाहिए। आलू के साथ-साथ इसके छिलके में भी काफी मात्रा में पोटैशियम होता है। इसे खाने से धीरे-धीरे किडनी को नुकसान पहुंचने लगता है।

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चिकन ब्रेस्ट

नॉनवेज का सेवन बहुत सीमित मात्रा में करना चाहिए। चिकन ब्रेस्ट में काफी मात्रा में प्रोटीन और पोटैशियम होता है। अगर किसी की किडनी कमजोर है, तो उसे चिकन ब्रेस्ट बिल्कुल नहीं खाना चाहिए। वहीं, स्वस्थ लोगों को भी इसका सेवन कम मात्रा में करना चाहिए।

टमाटर

अगर रोजाना के खाने की प्लेट में टमाटर ज्यादा है, तो यह नुकसान पहुंचा सकता है। टमाटर में काफी मात्रा में पोटैशियम होता है। जो किडनी को नुकसान पहुंचाता है।

दाल

दाल में काफी पोषक तत्व होते हैं। प्रोटीन के साथ-साथ पोटैशियम भी काफी मात्रा में मौजूद होता है। दाल को डाइट में शामिल करते समय उसके साथ दूसरे अनाज भी खाएं और दाल को ज़्यादा मात्रा में खाने से बचें।

दूध और दही

जिन लोगों को किडनी की समस्या है, उन्हें दूध और डेयरी उत्पादों का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए। डेयरी उत्पाद भी किडनी की कार्यप्रणाली को प्रभावित करते हैं। इसलिए इनसे दूर रहना ही बेहतर है।

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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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Kidney damageKidney DiseaseSymptoms of Kideny Disease

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