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Mango Side Effects: क्या आप भी गर्मियों में खा रहें हैं भरपूर आम, तो जान लें इससे होने वाले ये नुकसान -IndiaNews

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : June 27, 2024, 7:11 pm IST

India News (इंडिया न्यूज़), Mango Side Effects: गर्मियों में हम अपने पसंदीदा फल आम को ज़रूर खाना चाहते हैं। यह हर उम्र के खाने वालों के लिए एक बेहतरीन व्यंजन है और इसे खाने पर हर बार स्वर्ग जैसा स्वाद आता है। खट्टेपन और पाइन के स्वाद वाला यह रसीला, मीठा फल विटामिन ए, बी, सी, ई, के और कॉपर, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे खनिजों से भरपूर है। बता दें कि आम में प्रीबायोटिक डाइटरी फाइबर भी होता है, जो आंत में अच्छे बैक्टीरिया को पोषण देने में मदद करता है। हालाँकि, एक से ज़्यादा बार आम खाने पर इसके कुछ साइड इफ़ेक्ट भी होते हैं।

आम के कुछ साइड इफ़ेक्ट्स

लेटेक्स एलर्जी

अगर आपको लेटेक्स से एलर्जी है तो सावधान रहें, क्योंकि मैंगो प्रोटीन लेटेक्स के प्रोटीन के समान ही होते हैं। इससे त्वचा में खुजली और पित्ती या एनाफिलेक्सिस भी हो सकता है जिससे गले में सूजन और सांस लेने में गंभीर कठिनाई हो सकती है।

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रक्त शर्करा में वृद्धि

मधुमेह रोगियों को एक से अधिक आम खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे रक्त शर्करा बढ़ सकती है। इस फल में ज़्यादातर कार्बोहाइड्रेट होता है। यह विश्वास करना कठिन है, लेकिन प्राकृतिक फलों की शर्करा भी बड़ी मात्रा में परिष्कृत चीनी की तरह काम कर सकती है।

ब्लड शुगर में उछाल

मधुमेह रोगियों को एक से अधिक आम खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे ब्लड शुगर बढ़ सकता है। इस फल में ज़्यादातर कार्बोहाइड्रेट होता है। इस पर यकीन करना मुश्किल है, लेकिन प्राकृतिक फलों की चीनी भी बड़ी मात्रा में रिफाइंड चीनी की तरह काम कर सकती है।

डायरिया

आम का ज़्यादा सेवन करने से डायरिया हो सकता है क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा ज़्यादा होती है और रेशेदार फलों का ज़्यादा सेवन किया जाता है। इसलिए, संतुलित मात्रा में आम खाने की सलाह दी जाती है। फलों के राजा को हर भोजन के बाद स्लाइस में काटकर खाया जा सकता है।

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वज़न बढ़ना

अगर एक से ज़्यादा आम खाए जाएं, तो वज़न बढ़ाने में मदद मिल सकती है। एक आम में लगभग 201 कैलोरी होती है। इसलिए, प्रतिदिन केवल दो कप (330 ग्राम) खाने की सलाह दी जाती है।

आर्टिफिशियल रूप से पके आम से बचें

ज़्यादातर शहरों में आम को आर्टिफिशियल रूप से पकाया जाता है और प्राकृतिक और ताज़ा बताकर बेचा जाता है। अगर आप हाल ही में ज़्यादा रसीले और मीठे आम खा रहे हैं, तो सावधान हो जाइए क्योंकि वो रासायनिक रूप से पके हुए हो सकते हैं। यह जाँचने का सबसे अच्छा तरीका है कि आम में कोई रसायन नहीं है या नहीं – आमों को एक बाल्टी पानी में डालें। यदि वो डूब जाते हैं, तो वो प्राकृतिक रूप से पके हुए हैं। यदि वो तैरते हैं, तो वो आर्टिफिशियल रूप से काटे गए हैं।

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