इंडिया न्यूज़ (दिल्ली, Ragi Health Benefits ):रागी या मडुआ किसी सुपरफूड से कम नहीं है, यह पोषक तत्वों का भंडार है. इसलिए रागी को स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकारी माना जाता है.क्योंकि इसमें गेंहू व चावल के मुकाबले कई गुना ज्यादा कैल्शियम मौजूद होता है. साथ ही यह फाइबर आयरन व प्रोटीन का भी एक अच्छा स्रोत होने के साथ-साथ ग्लूटेन फ्री भी होता है.

रागी को अपनी डाइट में शामिल करके आप मोटापा, डायबिटीज, कब्ज व एनीमिया जैसी कई बीमारियों से बच सकते हैं. तो चलिए,आज इस लेख में जानते हैं रागी खाने से क्या-क्या फायदे होते है.

वेट लॉस : वेट लॉस के लिए सुबह का नाश्ता सबसे महत्वपूर्ण भोजन होता है. पर आपको इसके लिए हेल्दी और पौष्टिक आहार ही चुनना चाहिए. जैसे की नाचनी या रागी की रोटी. क्योंकि इसमें ट्रिप्टोफैन नाम का अमीनो एसिड पाया जाता है जिससे भूख को नियंत्रित रखकर वजन को नियंत्रित करने में सहायता मिल सकती है.
प्रोटीन: शरीर में मांसपेशियों और हड्डियों को स्वस्थ बनाने और स्वस्थ रखने में प्रोटीन की अहम भूमिका होती है.शरीर को जरूरी प्रोटीन देने के लिए अपने खाने में रागी को शामिल कर सकते हैं, क्योंकि रागी में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. इसमें आइसोल्यूसीन, ट्रिप्टोफैन, वेलिन, मेथियोनीन और थ्रेओनीन जैसे तत्व मौजूद हैं, जो शाकाहारी और वीगन खाने के लिए श्रेष्ठ हैं.
त्वचा के लिए: रागी सिर्फ सेहत के लिए ही नहीं बल्कि त्वचा के लिए भी यह काफी फायदेमंद होता है. क्योंकि इसमें एंटी एजिंग पाए जाते हैं जिस कारण यह समय से पहले त्वचा पर एजिंग के प्रभाव को कम कर सकता है. साथ ही युवी विकिरणों की वजह से हमारी त्वचा की जो क्षति होती है उसे रागी में पाया जाने वाला फेरूलिक एसिड कम कर सकता है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, इंडिया न्यूज इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

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