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India News (इंडिया न्यूज़), Uric Acid Control: अस्वस्थ खान-पान और खराब जीवनशैली के कारण आज लोग कई बीमारियों का सामना करने को मजबूर हैं। इन्हीं में से एक है यूरिक एसिड (Uric Acid), जो बढ़े हुए स्तर से क्रिस्टल के रूप में जमा होकर जोड़ों में सूजन और दर्द का कारण बनता है। यह किडनी में पथरी का कारण भी बनता है। इसके अलावा शरीर में कई गंभीर समस्याएं पैदा कर सकता है। ऐसे में यहां जानें कि इस स्थिति में अखरोट का सेवन कैसे फायदेमंद साबित हो सकता है। साथ ही यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए आपको इसे कैसे खाना चाहिए।
अखरोट में पाए जाने वाले पोषक तत्वों और गुणों के कारण यह यूरिक एसिड के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है। बता दें कि यह कई जरूरी विटामिन्स का भंडार है। साथ ही इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स और पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड भी पाए जाते हैं, जो शरीर में यूरिक एसिड के बढ़े हुए स्तर को नियंत्रित कर सकते हैं।
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है
अखरोट खाने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। आपको बता दें कि इसमें फाइबर, ओमेगा-3 फैटी एसिड, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, मैग्नीशियम और विटामिन भरपूर मात्रा में होते हैं।
दिल को स्वस्थ रखता है
अखरोट दिल के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। इसमें पाए जाने वाले पोटैशियम, मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड जैसे पोषक तत्व आपको दिल की बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं।
पाचन के लिए फायदेमंद
अखरोट खाने से पाचन भी बेहतर होता है। अगर आप भी अक्सर गैस, एसिडिटी या कब्ज की समस्या से परेशान रहते हैं, तो अपने रोजाना के आहार में अखरोट को जरूर शामिल करें।
यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने के लिए आप रोजाना खाली पेट 2-3 अखरोट चबाकर खा सकते हैं। आप चाहें तो गर्मी के मौसम में इन्हें रातभर पानी में भिगोकर भी खा सकते हैं, जिससे शरीर में गर्मी बढ़ने का खतरा नहीं रहेगा और इसे खाने से यूरिक एसिड में भी फायदा होगा।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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