इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली।
चीकू एक स्वादिष्ट और लजीज फल है पसंद करते हैं और कुछ नहीं । पोषक तत्वों से भरपूर चीकू में फाइबर खूब होता है, जो कब्ज से राहत दिलाने में मदद करता है। इसी के साथ इसमें एंटी-इंफ्लामेटरी गुण होते हैं जो सूजन और जोड़ों के दर्द में मदद कर सकते हैं।
हालांकि अगर इसे खाने की मात्रा पर ध्यान न दिया जाए तो इसकी वजह से कई दूसरी स्वास्थ्य समस्याएं भी हो सकती हैं। ध्यान रखें की चीकू खराब नहीं है लेकिन ज्यादा मात्रा में इसे खाने से साइड इफेक्ट हो सकते हैं। ऐसे में जानते हैं चीकू के फायदे और नुकसान।
बहुत ज्यादा मात्रा में चीकू खाने से पेट में दर्द की समस्या हो सकती है। इसमें बहुत ज्यादा मात्रा में फाइबर होता है, ऐसे में किसी भी चीज को ज्यादा खाने से परेशानी हो सकती है। बहुत ज्यादा फाइबर होने से कभी-कभी पेट में दर्द शुरू हो सकता है।
यूं तो इस फल में कई तरह के पोषण तत्व हैं लेकिन फिर भी कुछ लोगों को इसे खाने से एलर्जी हो सकती है। ऐसे में गले में सूजन और स्किन पर लाल चकत्ते होने की संभावना होती है जो खाने के तुरंत बाद हो सकते हैं। चीकू खाने से एलर्जी की परेशानी होना एक कॉमन साइड इफेक्ट है। इसमें टैनिन और लेटेक्स जैसे केमिकल होते हैं जो एलर्जी को ट्रिगर कर सकते हैं।
जब आप चीकू के फायदों के बारे में पढ़ते हैं तो इसमें बाताया जाता है कि ये पाचन के लिए अच्छा होता है। लेकिन वहीं इसके साइड इफेक्ट भी होते हैं। ज्यादा चीकू आपके पाचन पर दबाव डाल सकता है और इससे संबंधित समस्याएं हो सकती हैं।
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