India News (इंडिया न्यूज़), Seb Khane Ke Nuksan: हम सभी ने यह कहावत सुनी है- ‘रोज़ एक सेब खाने से डॉक्टर दूर रहते हैं। दरअसल, यह कहावत सच भी है, क्योंकि सेब विटामिन सी, फाइबर और पोटैशियम समेत कई बेहतरीन पोषक तत्वों से भरपूर होता है। अगर कोई स्वस्थ व्यक्ति इसका रोज सेवन करता है, तो उसके स्वास्थ्य के खराब होने की संभावना काफी हद तक कम हो जाती है। लेकिन हर चीज़ के अच्छे और बुरे दोनों ही प्रभाव होते हैं। ऐसे में सेब खाने के फायदे के साथ-साथ नुकसान भी हैं। आइए जानते हैं सेब का सेवन कब नहीं करना चाहिए।
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सेब में फाइबर होता है, जो पाचन के लिए अच्छा माना जाता है। लेकिन पाचन संबंधी समस्याओं में इसका सेवन कभी नहीं करना चाहिए। इसे खाने से गैस, पेट दर्द और ऐंठन हो सकती है। इसके साथ ही डायबटिज के रोगियों को सेब नहीं खाना चाहिए। इसमें चीनी की मात्रा अधिक होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को काफी बढ़ा सकती है।
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कुछ फल मोटापे को कम करने के लिए जाने जाते हैं, जबकि कुछ इसे बढ़ाने के लिए जाने जाते हैं। सेब उन फलों में से एक है जो मोटापे का कारण बन सकता है क्योंकि इसमें बहुत ज़्यादा कैलोरी और शुगर होती है।
सेब खाने के बाद कुछ लोगों को एलर्जी भी हो सकती है। ऐसे में अगर सेब खाने के बाद त्वचा पर खुजली, रैशेज या सूजन दिखे तो इसका सेवन तुरंत बंद कर देना चाहिए।
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