India News (इंडिया न्यूज़), Pregnant Ladies: प्रेगनेंसी के दौरान हर महिला को पहले से ज्यादा अपनी सेहत का ख्याल रखना जरूरी है क्योंकि तब उसमें एक जीवन के अलावा दूसरा जीवन जी रहे होता हैं। आपको बता दें प्रेगनेंसी के दौरान एक छोटी सी भूल मां और बच्चे दोनों के लिए नुकसानदायक हो सकती है। इसीलिए हर महिलाओं को इस बात का खास ख्याल रखना चाहिए कि उसे प्रेगनेंसी के दौरान क्या खाना है और क्या नहीं खाना है।
बता दे कच्चा पपीता गर्भावस्था के दिनों में गर्भपात होनें के खतरे को बढ़ा देता है। पपीते में पपैन भी शामिल होता है, जो भ्रूण विकास को रोक देता है।
प्रेगनेंसी के दौरान महिला को अंगूर नहीं खाने चाहिए, क्योंकि अंगूर की तासीर गर्म होती है, जो भ्रूण के लिए हानिकारक होती है। अंगूर के सेवन से असमय प्रसव होने का खतरा भी बना रहता है।
तुलसी के पत्ते गर्भवती महिला के भ्रूण के स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव डाल सकते हैं। इसमें एस्ट्रोगोल की मौजूदगी गर्भपात भी करावा सकती हैं। तुलसी के पत्ते एक महिला के मासिक चक्र को भी प्रभावित करते हैं।
ये भी पढ़ें- Cold and Cough: सर्दी-जुखाम के लिए अमरूद के पत्ते किसी वरदान से कम नहीं, जानिए कैसे करें उपयोग
India News (इंडिया न्यूज),Bihar: नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) ने मुजफ्फरपुर रेलवे स्टेशन पर बड़ी कार्रवाई…
India News (इंडिया न्यूज़),BPSC 70th Exam: बिहार विधानसभा में प्रतिपक्ष के नेता तेजस्वी यादव ने…
Jaipur Gas Tanker Accident: जयपुर के भांकरोटा इलाके में अजमेर एक्सप्रेसवे पर हुए भीषण गैस…
सीएम योगी का बड़ा कदम India News (इंडिया न्यूज),UP News: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी…
India News (इंडिया न्यूज), Lucknow: रविवार को लखनऊ के राणा प्रताप मार्ग स्थित फील्ड हॉस्टल…
India News (इंडिया न्यूज़),Firozabad News: उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC) की ओर से 22…