संबंधित खबरें
शुगर के लिए किसी 'साइलेंट किलर' से कम नहीं ये फूड…चीनी और मैदा तो यूंही है बदनाम, उनसे भी 3 गुना ज्यादा खतरनाक है ये चीज?
कच्चा हरा प्याज खाने से शरीर की ये 6 आम बीमारियां भगती हैं कोसो दूर, नाम जानकर आप भी रह जाएंगे हैरान
अगर आप भी सर्दियों में खूब पीते हैं चाय या कॉफ़ी तो जान लें इससे होने वाले 5 भारी नुकसान
देसी चीज़ों से ठीक हो गया स्टेज 4 का कैंसर? सिद्धू की बीवी के शॉकिंग दावों पे क्या बोले डॉक्टर…सच्चाई सुनकर लगेगा झटका
300 पार शुगर को खत्म कर देगा ये हरा पत्ता? खाना नहीं है…बस 15 दिनों तक करें ये काम
बादाम कैसे शरीर में जाकर बन जाता है जहर? खाने से पहले जान लें ये बातें…वरना पछताना पड़ेगा
India News (इंडिया न्यूज़), Pulse Increases Uric Acid: यूरिक एसिड का उच्च स्तर, जिसे हाइपरयूरिसीमिया भी कहा जाता है, तब हो सकता है जब शरीर बहुत अधिक यूरिक एसिड बनाता है या शरीर से पर्याप्त यूरिक एसिड को बाहर निकालने में असमर्थ होता है। प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थ खाने से भी शरीर में यूरिक एसिड बढ़ता है। इसलिए, उच्च यूरिक एसिड वाले लोगों को अपने आहार के बारे में बहुत सावधान रहना चाहिए। विशेष रूप से, प्रोटीन और प्यूरीन से भरपूर दालों का सेवन अपने आहार में नहीं करना चाहिए।
दाल प्रोटीन का अच्छा स्रोत हैं, लेकिन ये यूरिक एसिड से परेशान लोगों के लिए ये जहर साबीत हो सकती हैं। दालों में प्यूरीन होता है, जिसे शरीर यूरिक एसिड में तोड़ देता है। ऐसे में अधिक प्यूरीन वाली दालों का सेवन करने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है। इसलिए अगर आपका यूरिक एसिड लेवल पहले से ही अधिक है, तो भूलकर भी इन दालों का सेवन न करें।
आती हुई मौत को टाल देंगे ये 5 टेस्ट, Cancer जैसी बीमारी की भी खैर नहीं!
मटर की दाल: मटर की दाल का इस्तेमाल ज़्यादातर सूप में किया जाता है लेकिन इस दाल में प्यूरीन भी होता है। हाई यूरिक एसिड की समस्या से पीड़ित लोगों को इसका सेवन करने से बचना चाहिए।
सोयाबीन: सोयाबीन में प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है। डॉक्टर भी इसे खाने की सलाह देते हैं लेकिन हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को इसे खाने से बचना चाहिए। सोयाबीन में प्यूरीन की मात्रा ज़्यादा मानी जाती है।
चना: चने में प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है। लेकिन, अगर यूरिक एसिड का लेवल ज़्यादा है, तो चने का सेवन न करें। जर्नल ऑफ़ एग्रीकल्चर एंड फ़ूड रिसर्च में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, गाउट से पीड़ित लोगों को चने खाने से बचना चाहिए। चने में ऑक्सालेट की मात्रा भी ज़्यादा होती है जो किडनी में पथरी बनने का कारण बनती है।
मसूर दाल: मूंग दाल सेहत के लिए फायदेमंद होती है लेकिन यूरिक एसिड के मरीजों के लिए यह नुकसानदायक होती है। मूंग दाल का सेवन करने से यूरिक एसिड की समस्या हो सकती है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.