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India News (इंडिया न्यूज़), Roti on Direct Flame: खाने की थाली रोटी के बिना अधूरी मानी जाती है। ऐसा कहा जाता है कि एक थाली तभी पूरी मानी जाती है जब उसमें चावल, दाल, रोटी और सलाद हो, वरना थाली अधूरी है। खाना बनाते समय हम अपने परिवार के स्वाद का पूरा ख्याल रखते हैं। रोटी तो हर कोई बनाता है। हालांकि, रोटी बनाने का हर किसी का तरीका अलग होता है। लेकिन फिर भी रोटी बनाते समय हम कुछ गलतियां कर देते हैं, जिसकी कीमत हमारे परिवार को चुकानी पड़ती है। रोटी बनाते समय कुछ चीजें ऐसी होती हैं, जिनका हमें ध्यान रखना होता है।वर्ना एक छोटी सी गलती आपकी जान के लिए खतरा बन सकती है।
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हाल ही में एक रिसर्च में खुलासा हुआ है कि रोटी को सीधे आंच पर पकाने से कैंसर हो सकता है। जानकारी के मुताबिक, रोटी या किसी भी खाद्य पदार्थ को सीधे उच्च तापमान पर पकाने से कैंसर होने की संभावना बढ़ जाती है। इसके अलावा, मांस को सीधे आंच पर भूनने से कैंसर का खतरा बढ़ सकता है।
बहुत से लोग आटा गूंथने के बाद रोटी बनाना शुरू कर देते हैं। लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए। आपने अपनी दादी-नानी को आटा गूंथकर थोड़ी देर के लिए अलग रख देते हुए देखा होगा। ताकि वह अच्छे से जम जाए और उसमें थोड़ा खमीर उठ जाए। ऐसे आटे से बनी रोटी मुलायम और अच्छी बनती है। यह सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होती है।
आजकल लोग नॉन-स्टिक तवे पर रोटी सेंकते हैं। जो आपकी सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो अपनी यह आदत बदल लें। रोटी हमेशा लोहे के तवे पर ही सेंकनी चाहिए। इससे शरीर को आयरन मिलता है और सेहत को कोई नुकसान नहीं होता।
रोटी बनाते समय उसे ज्यादा न पकाएं। रोटी पकाते समय उसे जलाएं नहीं। आंच धीमी कर दें और रोटी को बार-बार पलटें ताकि वह जले नहीं। इसे बार-बार पलटकर देखें कि यह जला तो नहीं है। खाने से पहले जले हुए काले हिस्से को निकाल दे।
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कई लोग ऐसे हैं जो रोटी को गर्म रखने के लिए टिफिन में एल्युमिनियम फॉयल पेपर का इस्तेमाल करते हैं, तो यह आपकी सेहत के लिए बहुत नुकसानदेह साबित हो सकता है।
अगर आपको सीधी आंच पर पकी रोटी पसंद है, तो डॉक्टर उन्हें कम रोटी खाने की सलाह देते हैं। इसके बजाय डाइट में संतुलित खाद्य पदार्थ शामिल करने की सलाह दी जाती है।
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