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India News (इंडिया न्यूज़), Side Effects of Papaya: बीमारी चाहे कोई भी हो मरीज को पपीता खाने की सलाह जरूर दी जाती है। क्योंकि हर परेशानी में पपीता सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। लेकिन कभी आपने सोचा है कि ऐसी कुछ पेरशानियां हैं, जिनमें पपीता भूलकर भी नहीं खाना चाहिए। अगर आपने पपीता खा लिया तो इससे आपकी परेशानी और भी ज्यादा बढ़ सकती है। पपीते से जुड़ी सभी जानकारियों के लिए ये रिपोर्ट ध्यान से पढ़िये।
अगर आपको किडनी में पथरी है तो आपको बिल्कुल भी पपीता नहीं खाना है।जिन लोगों किडनी की बीमारी है या किडनी में पथरी की शिकायत है उन्हें पपीता नहीं खाना चाहिए। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि पपीता में विटामिन सी होता है। ये एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। और पथरी के मरीजों को पपीता खाने से उनकी समस्या बढ़ सकती है। पपीता खाने से ऑक्सलेट की समस्या बढ़ सकती है। ऐसे में जिन लोगों को किडनी में पथरी है उन्हें ध्यान रखना चाहिए कि वे भूलकर भी पपीता ना खाएं।
जीवन का सारा कनेक्शन दिल से जुड़ा हुआ है। जब तक दिल पंप करता रहेगा तब तक हमारी सांसे चलती रहेंगी। अगर हेल्दी और फिट जीवन जीना है तो दिल का हेल्दी रहना बहुत जरूरी है। दिल की बीमारी को कंट्रोल करने में पपीता काफी ज्यादा मदद करता है।. लेकिन जिन लोगों की दिल की धड़कन तेज और स्लो होती रहती है। ऐसे लोगों को पपीता नहीं खाना चाहिए। क्योंकि पपीता में साइनोजेनिक ग्लाइकोसाइड पाया जाता है। जो अमीनो एसिड की तरह होता है। इससे हार्टबीट की प्रॉब्लम हो सकती है। तो ऐसे मरीज अपना ध्यान रखें कि किसी के कहने पर भी पपीता ना खाएं।
प्रेग्नेंसी में महिलाओं का ज्यादा ख्याल रखने की सलाह दी जाती है। और रखना भी चाहिए। क्योंकि जितना ज्यादा महिला अपना ख्याल रखेंगी बच्चा उतना ही हेल्दी होता है। लेकिन प्रेग्नेंसी महिलओं को लेटक्स नहीं खाना चाहिए। जो कि पपीते में भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसलिए प्रेग्नेंट महिलाओं को पपीता नहीं खाना चाहिए। इससे प्री- डिलीवरी का खतरा बढ़ जाता है। पपीता में पपैन होता है जो बॉडी प्रोस्टाग्लैंडीन के कारण आर्टिफिशियली लेबर पेन शुरू हो सकता है। जिससे प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए खतरा बढ़ जाता है।
स्किन की प्रॉब्लम में भी पपीता नहीं खाना चाहिए। क्योंकि स्किन की किसी भी तरह की प्रॉब्लम में चिटनेस लेटेक्स पर क्रॉस रिएक्शन हो सकता है। जिसकी वजह से सांस लेने में तकलीफ हो सकती है। ऐसे में जिन लोगों को स्किन की प्रॉब्लम है। वे खास ख्याल रखें कि भूलकर भी पपीता ना खाएं। साथ ही जिन लोगों को हाइपोग्लाइसीमिया की प्रॉब्लम है वो भी पपीता खान से बचें। क्योंकि पपीता में ग्लूकोज की मात्रा ज्यादा होती है। जिसकी वजह से हार्ट बीट बढ़ने का खतरा बढ़ जाता है।
पपीता वैसे तो सेहत के लिए फायदेमंद होता है। लेकिन इन सभी प्रॉब्ल्म में पपीता खाने से आपकी परेशानी बढ़ सकती है। ऐसे में अगर आप इनमें से किसी भी समस्या से गुजर रहे हों, तो पपीते का सेवन करने से पहले एक बार डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
(Written by- Prashant Pratap Singh)
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