India News (इंडिया न्यूज), Sodium: नमक सेहत के लिए खतरनाक चीजों की लिस्ट में शामिल है। नमक का इस्तेमाल स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है, लेकिन जरूरत से ज्यादा नमक आपकी जान को जोखिम में डाल सकता है। ज्यादा नमक खाने का मतलब है शरीर में सोडियम की मात्रा का बढ़ना। इससे दिल, बीपी और त्वचा से जुड़ी कई बीमारियां होती हैं। ज्यादा नमक खाने से एग्जिमा भी हो सकता है। फास्ट फूड और जंक फूड में सोडियम की मात्रा सबसे ज्यादा होती है। ज्यादा सोडियम किडनी, गैस्ट्रिक कैंसर और मोटापे का कारण बन सकता है।
अमेरिका के सैन फ्रांसिस्को में कैलिफोर्निया यूनिवर्सिटी के एक शोध में सामने आया है कि हर दिन तय मात्रा से 1 ग्राम ज्यादा सोडियम खाने से एग्जिमा का खतरा 22 फीसदी तक बढ़ सकता है। इसमें त्वचा रूखी होने लगती है और त्वचा में सूजन और खुजली होने लगती है। इस शोध में यूके बायोबैंक के लिए 2 लाख से ज्यादा लोगों पर यह विश्लेषण किया गया। इन सभी की उम्र 30 साल से 70 साल के बीच थी। सभी के यूरिन टेस्ट से पता चला कि ये लोग एक दिन में कितना नमक खाते हैं।
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WHO के अनुसार, आपको एक दिन में 2 ग्राम से कम सोडियम का सेवन करना चाहिए। 2 ग्राम सोडियम का मतलब है कि आपको एक दिन में 5 ग्राम से कम नमक खाना चाहिए। इससे ज़्यादा सोडियम ऑटोइम्यून और क्रॉनिक इन्फ्लेमेशन से जुड़ी समस्याओं का कारण बन सकता है।
कई शोधों में यह बात सामने आई है कि फास्ट फूड का सेवन करने से शरीर में सोडियम की मात्रा तेज़ी से बढ़ती है। इन चीज़ों के लगातार सेवन से बच्चों और युवाओं में एक्जिमा का ख़तरा बढ़ जाता है। पिछले कुछ सालों में विकसित देशों में यह समस्या तेज़ी से बढ़ी है। अमेरिका में हर 10वां व्यक्ति ऐसी समस्याओं से पीड़ित है।
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