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India News (इंडिया न्यूज),Side Effects Of Eating Garlic: लहसुन भारतीय रसोई में बेहद जरूरी सामग्री मानी जाती है। इसके बिना किसी भी रेसिपी का स्वाद फीका लगता है। लहसुन का इस्तेमाल सिर्फ खाने में ही नहीं बल्कि कई बीमारियों से निजात पाने के लिए भी किया जाता है। औषधीय गुणों से भरपूर लहसुन सेहत के लिए फायदेमंद होता है। आयुर्वेद भी कहता है कि सुबह के समय कच्ची लहसुन की कली का सेवन करने से कई बीमारियों से राहत मिलती है। इसकी तासीर गर्म होने के कारण लोग इसका सेवन सर्दियों में ज्यादा करते हैं। लेकिन कुछ लोगों के लिए लहसुन का सेवन खतरनाक साबित हो सकता है। आइए जानते हैं किन लोगों के लिए लहसुन का सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है।
अगर आप खून पतला करने की दवा ले रहे हैं, तो लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए। क्योंकि यह खून के थक्के बनने से रोकता है। इसलिए अगर आप ऐसी स्थिति से गुजर रहे हैं, तो एक बार डॉक्टर से सलाह जरूर लें।
अगर किसी व्यक्ति को एसिडिटी, गैस, पेट फूलने या पेट दर्द की समस्या है, तो उसे लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए। इसमें फ्रुक्टेन नामक तत्व होता है। ऐसे में जब लोग हाई फ्रुक्टेन वाला खाना खाते हैं, तो यह छोटी आंत में पूरी तरह अवशोषित नहीं हो पाता, जिससे पाचन संबंधी समस्याएं होती हैं।
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अगर आप गैस्ट्रोइसोफेगल रिफ्लक्स बीमारी से पीड़ित हैं, तो आपको लहसुन का सेवन करने से पहले विचार करना चाहिए। गैस्ट्रोइसोफेगल में पेट का एसिड वापस भोजन नली में जमा होने लगता है, जिससे अपच की समस्या होती है। इसके साथ ही हार्टबर्न की समस्या भी होती है।
आयुर्वेद के अनुसार, जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है। उनके लिए सुबह 1-2 लहसुन की कलियां खाना फायदेमंद होता है। इसके विपरीत जिन लोगों को लो ब्लड प्रेशर की समस्या है, उन्हें लहसुन का सेवन करने से बचना चाहिए। क्योंकि यह आपके रक्त प्रवाह को धीमा कर देगा, जिससे ब्लड प्रेशर और भी कम हो जाएगा।
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