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India News(इंडिया न्यूज़), Sugar Cravings : तीज-त्योहार हो या फिर कोई खुशी का मौहोल बिना मीठे के सब अधूरा सा लगता है। इतना ही नहीं खाने के बाद कुछ लोगों की आदत होती है कुछ मीठा खाने की। मौका चाहे कोई भी हो लेकिन मीठा खाने के लिए कोई न कोई बहाना ढूंढ ही लेते है। बता दें कि मीठा खाना कुछ लोगों को बहुत पंसद होता है लेकिन ज्यादा मीठा खाना भी हमारी सेहत के लिए बहुत हानिकारक होता है।
बता दें कि फलों, सब्जियों, अनाज और डेयरी प्रोडक्ट्स में पाई जाने वाली में नेचुरल शुगर से सेहत को कोई नुकसान नहीं होता, लेकिन आर्टिफिशियल शुगर या एडड शुगर से मोटापा, डायबिटीज जैसी कई समस्याएं हो सकती है। वहीं जरूरत से ज्यादा से मीठा खाना भी हमारी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है।
आपको बता दें कि JAMA इंटरनल मेडिसिन में साल 2014 के प्रकाशित एक अध्ययन में ज्यादा चीनी खाने और हार्ट डिजीज से संबंधित मृत्यु दर के बढ़ते जोखिम के बीच संबंध का खुलासा हुआ था। वहीं जरूरत से ज्यादा चीनी खाने से मोटापा, हृदय रोग, फैटी लीवर और टाइप 2 डायबिटीज जैसी समस्याओं का खतरा बढ़ जाता है।
शुगर को कंट्रोल करा जा सकता है लेकिन आप मीठा खाने के शौकिन है तो ऐसे में आपको मीठे को सीमित करना होगा। ऐसे करने में आपको थोड़ी मुश्किल हो सकती है। वहीं हार्वर्ड से ट्रेंड विशेषज्ञ, गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉ. सौरभ सेठी ने हाल ही में अपने एक सोशल मीडिया पोस्ट के जरिए मीठे या शुगर की क्रेविंग को रोकने के कुछ उपाय बताए। आइए जानते है।
डॉक्टर ने बताया कि आंत में बैक्टीरिया में असंतुलन की वजह से मीठा खाने की क्रेविंग होती है। वहीं जब हानिकारक बैक्टीरिया बढ़ते है, तो उस समय मीठा खाने की क्रेविंग होती है। ऐसे में वहीं जब मीठा खाने की क्रेविंग को कम करने के लिए हाई फाइबर वाले फूड्स काफी फायदेंमंद होगें।
वहीं आप हाई फाइबर वाले फलों में सेब, नाशपाती, रसभरी, केला, संतरा, कीवी, स्ट्रॉबेरी, आड़ू, आलूबुखारा, आम, तरबूज, अमरूद शामिल हैं, जिन्हें अपनी डाइट में शामिल कर आप शुगर क्रेविंग को कंट्रोल कर सकते हैं।
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