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India News (इंडिया न्यूज़), Bad Cholesterol: अक्सर हम सभी अपनी सुबह की शुरुआत कड़क चाय के साथ करते हैं। लेकिन ये नहीं जानते है कि ये एक चुस्की आपको मुसिबत में घेर सकता है। जिसके बारे में हम सभी अंजान है। ये हमारे लिए इतना खतरनाक है कि इससे ब्रेन स्ट्रोक, BP और कोलेस्ट्रॉल का अटैक होने का खतरा ज्यादा रहता है। खराब कोलेस्ट्रॉल, जिसे लो-डेंसिटी लिपोप्रोटीन (LDL) कोलेस्ट्रॉल के रूप में भी जाना जाता है, एक प्रकार का कोलेस्ट्रॉल है जो आपकी धमनियों की दीवारों में जमा हो सकता है, जिससे प्लाक का निर्माण होता है और हृदय रोग का खतरा बढ़ जाता है।
1. बहुत ज्यादा चीनी या शहद: चीनी का अत्यधिक सेवन वजन बढ़ाने, सूजन और LDL कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है।
2. हैवी क्रीम या हाफ-एंड-हाफ: बहुत ज़्यादा मात्रा में डेयरी क्रीमर मिलाने से सैचुरेटेड फैट और कैलोरी का सेवन काफ़ी हद तक बढ़ सकता है, जिससे LDL के स्तर पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है।
3. नारियल का तेल या घी: जबकि मध्यम मात्रा ठीक है, इन सैचुरेटेड फैट का अत्यधिक सेवन LDL कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है।
4. बहुत ज्यादा दूध या क्रीमर: बहुत ज्यादा मात्रा में डेयरी या नॉन-डेयरी क्रीमर का इस्तेमाल करने से सैचुरेटेड फैट, कैलोरी और चीनी मिल सकती है, जिससे LDL का स्तर बढ़ सकता है।
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1. कम वसा वाले या नॉन-डेयरी दूध के विकल्प चुनें।
2. स्टीविया या मॉन्क फ्रूट जैसे प्राकृतिक स्वीटनर चुनें।
3. अतिरिक्त चीनी और क्रीमर का इस्तेमाल सीमित करें।
4. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर चाय चुनें, जैसे कि ग्रीन टी, जो कोलेस्ट्रॉल प्रोफाइल को बेहतर बनाने में मदद कर सकती है।
5. समग्र हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करने के लिए संतुलित आहार और स्वस्थ जीवनशैली बनाए रखें।
कोलेस्ट्रॉल के स्तर को प्रबंधित करने के बारे में व्यक्तिगत सलाह के लिए किसी स्वास्थ्य सेवा पेशेवर से परामर्श करना न भूलें।
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