India News (इंडिया न्यूज़), Avoid Food in Diabetes: आजकल डायबिटीज एक आम बीमारी बन गई है। यह एक ऐसी बीमारी है, जो जीवन भर आपके साथ रहती है। अगर इसे समय रहते नियंत्रित नहीं किया जाए तो यह गंभीर स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकती है। इस बीमारी से जुड़े कई पहलू हैं, लेकिन सबसे महत्वपूर्ण है खान-पान की आदतें। दरअसल, डॉक्टर डायबिटीज को नियंत्रित करने के लिए कई तरह की दवाइयां और डाइट प्लान देते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ फूड्स डायबिटीज को बढ़ावा देते हैं? जी हां, तो यहां जानें कुछ ऐसे सफेद फूड्स के बारे में, जो डायबिटीज के लिए बेहद हानिकारक हैं।
सफेद चावल
सफेद चावल में कार्बोहाइड्रेट बहुत अधिक मात्रा में होता है। जब हम सफेद चावल खाते हैं, तो हमारा रक्त शर्करा स्तर तेजी से बढ़ता है। इसलिए, मधुमेह के रोगियों को सफेद चावल से बचना चाहिए। इसके बजाय, वे भूरे चावल, जौ या बाजरा खा सकते हैं।
सफ़ेद ब्रेड
सफ़ेद ब्रेड में भी कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज़्यादा होती है। यह रक्त शर्करा के स्तर को तेज़ी से बढ़ाता है और इंसुलिन प्रतिरोध को बढ़ावा देता है। इसलिए, मधुमेह के रोगियों को सफ़ेद ब्रेड खाने से बचना चाहिए। इसके बजाय, वे साबुत अनाज की ब्रेड या ओट्स खा सकते हैं।
सफ़ेद चीनी
सफ़ेद चीनी में कैलोरी बहुत ज़्यादा होती है और यह रक्त शर्करा के स्तर को तेज़ी से बढ़ाती है। इसलिए, मधुमेह के रोगियों को सफ़ेद चीनी से बिल्कुल भी परहेज़ नहीं करना चाहिए। इसके बजाय, वे शहद, गुड़ या स्टीविया का उपयोग कर सकते हैं।
डायबिटीज के रोगियों को इन सफेद फूड्स से दूर रहना चाहिए और स्वस्थ विकल्प अपनाना चाहिए। चीनी की जगह शहद या गुड़ का इस्तेमाल किया जा सकता है। बता दें कि सफ़ेद ब्रेड की जगह साबुत अनाज की ब्रेड या मल्टीग्रेन ब्रेड खाना बेहतर है। सफ़ेद चावल की जगह ब्राउन राइस या क्विनोआ का इस्तेमाल किया जा सकता है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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