खराब Cholesterol को शरीर से बाहर निकाल देंगे ये 5 ग्रीन सुपरफूड, सिर्फ डाइट में कर लें शामिल । These 5 green superfoods will remove bad cholesterol from the body, just include them in your diet -Indianews
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खराब Cholesterol को शरीर से बाहर निकाल देंगे ये 5 ग्रीन सुपरफूड, सिर्फ डाइट में कर लें शामिल

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : July 24, 2024, 8:47 pm IST
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खराब Cholesterol को शरीर से बाहर निकाल देंगे ये 5 ग्रीन सुपरफूड, सिर्फ डाइट में कर लें शामिल

Green Superfoods Reduce Bad Cholesterol

India News (इंडिया न्यूज़), Green Superfoods Reduce Bad Cholesterol: स्वस्थ रहने के लिए कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल में रखना जरूरी है। कोलेस्ट्रॉल दो तरह का होता है, जिसे एचडीएल यानी अच्छा कोलेस्ट्रॉल (Good Cholesterol) और एलडीएल यानी खराब कोलेस्ट्रॉल (Bad Cholesterol) कहते हैं। स्वस्थ रहने के लिए शरीर में अच्छे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा का अधिक होना जरूरी है। एलडीएल को लो डेंसिटी लिपोप्रोटीन कहते हैं, क्योंकि इससे दिल की बीमारियों की संभावना बढ़ जाती है। सैचुरेटेड फैट से भरपूर डाइट लेने से एलडीएल बढ़ सकता है, इसलिए इनके सेवन से बचना चाहिए।

अनसैचुरेटेड फैट का सेवन करने से एचडीएल की मात्रा बढ़ जाती है, इसलिए अपना खानपान ऐसा रखना चाहिए, जिससे एचडीएल की मात्रा बढ़े। साबुत अनाज, दालें और प्लांट बेस्ड डाइट लेने से एचडीएल बढ़ता है। प्लांट बेस्ड डाइट में सबसे पहले आती है हरी सब्जियां।

हरी सब्जियां खाने से खराब कोलेस्ट्रॉल को करता है कम

हरी सब्जियां खाने से खराब कोलेस्ट्रॉल कम होगा और स्ट्रोक या हार्ट अटैक का खतरा भी टलेगा। जब दिमाग तक खून पहुंचाने वाली धमनी ब्लॉक हो जाती है, जिससे दिमाग को पर्याप्त मात्रा में ऑक्सीजन नहीं मिल पाती, तो उसे स्ट्रोक कहते हैं। सही डाइट और हेल्दी लाइफस्टाइल से इसे आसानी से ठीक किया जा सकता है। तो यहां जानें कि स्ट्रोक के खतरे को कम करने में ग्रीन सुपरफूड्स कैसे काम आएंगे।

पालक

आयरन से भरपूर पालक में ल्यूटिन होता है, जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल यानी खराब कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करता है। इससे हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा भी कम होता है।

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केल

खनिज और विटामिन से भरपूर केल को साग की रानी भी कहा जाता है। ओमेगा थ्री फैटी एसिड, विटामिन ए, के, आयरन, फाइबर और कई एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर केल का सेवन करने से ट्राइग्लिसराइड और एलडीएल की मात्रा कम होती है, जिससे स्ट्रोक का खतरा भी कम होता है।

ब्रोकली

इसमें घुलनशील फाइबर, कैल्शियम, विटामिन और अन्य खनिज होते हैं, जो एलडीएल की मात्रा बढ़ाकर स्ट्रोक के खतरे को कम करते हैं।

पत्तागोभी

इसमें एंथोसायनिन नामक यौगिक होता है, जो रक्तचाप को कम करने में मददगार माना जाता है। यह दिल के दौरे और स्ट्रोक के जोखिम को भी कम करता है।

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ब्रसेल्स स्प्राउट्स

यह रक्त के थक्कों को घोलने में मदद करता है, जिससे स्ट्रोक का खतरा कम होता है।

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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