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यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करेगी आपके घर में रखी ये सफेद चीज, फायदे जान उड़ जाएंगे होश

BY: Divyanshi Singh • LAST UPDATED : December 9, 2024, 9:53 pm IST
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यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करेगी आपके घर में रखी ये सफेद चीज, फायदे जान उड़ जाएंगे होश

Garlic

India News (इंडिया न्यूज),how to control uric acid and high cholesterol:आजकल भारत में ज़्यादातर लोग यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या से जूझ रहे हैं। ऐसे में लोग यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए दवाइयों का सेवन भी करते हैं। लेकिन कई बार ज़्यादा और लगातार दवाइयों का सेवन करने से उन्हें दूसरी परेशानियां भी हो जाती हैं। इसी क्रम में अगर आप घरेलू नुस्खों की मदद से यूरिक एसिड या हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करना चाहते हैं तो यह लेख आपके लिए है। दरअसल, कच्चा लहसुन खाने से आप इन दोनों समस्याओं को कंट्रोल कर सकते हैं।

लहसुन एक ऐसी चीज़ है जो हर घर में आसानी से मिल जाती है, वैसे तो लहसुन किसी भी खाने का स्वाद बढ़ाने में काफी मदद करता है, लेकिन आयुर्वेद में इसका अहम स्थान है। ऐसा इसलिए क्योंकि कच्चा लहसुन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें एलिसिन नामक एंजाइम होता है, जिसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं। लहसुन में मैग्नीशियम, कैल्शियम, जिंक और सेलेनियम के अलावा विटामिन सी, विटामिन ए और विटामिन बी भरपूर मात्रा में होता है। चूंकि यह यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए फायदेमंद है, इसलिए यह जानना भी बहुत जरूरी है कि इसका सेवन कब और कैसे करना चाहिए। लेकिन इसके साथ ही हम यह भी जानेंगे कि कच्चा लहसुन खाने के और क्या-क्या फायदे हैं।

जानिए कच्चा लहसुन खाने के फायदे लहसुन में मौजूद पोषक तत्व हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं। इसमें विटामिन सी और बी6, मैंगनीज और सेलेनियम की अच्छी मात्रा होती है। अगर सर्दियों के मौसम में रोजाना इसका सेवन किया जाए तो यह सर्दी-जुकाम को कम करता है। यूएस नेशनल लाइब्रेरी ऑफ मेडिसिन में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, जो लोग रोजाना कच्चा लहसुन खाते हैं, उनमें सर्दी-जुकाम या फ्लू होने की संभावना 63 प्रतिशत कम होती है। यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के अलावा लहसुन रक्त प्रवाह को बढ़ाने में भी मदद करता है। दरअसल, लहसुन की तासीर गर्म होती है, इसलिए सर्दियों में इसे खाने के फायदे हैं।

इसमें एलिसिन नामक यौगिक होता है, जो इसके स्वास्थ्य लाभों को बढ़ाता है। एलिसिन की गर्म तासीर के कारण हमारे शरीर में रक्त प्रवाह बढ़ता है। कच्चा लहसुन कब और कितना खाना चाहिए? कच्चा लहसुन खाने का सही समय सुबह का है। अगर आप इसे सुबह खाली पेट खाते हैं, तो यह आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होगा। ऐसे में हर सुबह 2 लहसुन की कलियां खाई जा सकती हैं। आपको बस रात को सोने से पहले 2 लहसुन की कलियों को पानी में भिगोना है और सुबह खाली पेट इसे खाना है। लेकिन अगर आपको कोई एलर्जी है या आप कोई दवा ले रहे हैं, तो पहले डॉक्टर से बात करें और फिर कच्चे लहसुन का सेवन करें।

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