संबंधित खबरें
डायबिटीज के मरिजों पर चुपके से वार कर रही है ये चीज, चीनी से भी ज्यादा है खतरनाक, अगर बचाना चाहते हैं जान तो खुद से कर दों कोसों दूर!
इन 4 चीजों की मदद से 3% सर्वाइवल रेट के बावजूद 40 दिनों में कैसे ठीक हो गईं सिद्धू की पत्नी, स्टेज-4 कैंसर को भी देदी मात
अगर आपको है मर्दाना कमजोरी तो करें ये आसान Exercise, छूमंतर हो जाएगी सारी समस्या, वैवाहिक जीवन में मिलेगा चरम सुख
पेट भरने वाली रोटी बनी कैंसर की वजह? धीमे-धीमे शरीर में जहर फैलाने का कर रही है काम, रिसर्च ने किया बड़ा खुलासा
पत्नी को हुए कैंसर के बाद Navjot Singh Sidhu ने दी ऐसी सलाह…बोले- '10-12 नीम के पत्ते, सेब का सिरका और फिर स्टेज 4 कैंसर छू'
कहीं आप भी तो रोज नहीं खाते हैं रोज पत्तागोभी, वरना हो जाएगा बड़ा नुकसान, जानिए न्यूरोलॉजिस्ट से बचने का आसान तरीका
India News (इंडिया न्यूज़), Weight Control: फिर दूध से बना एक किण्वित दूध उत्पाद है, जो प्रोबायोटिक्स और अच्छे बैक्टीरिया से भरपूर होता है। यह आंत के स्वास्थ्य, ब्लड शुगर को नियंत्रित करने, वजन बढ़ाने और पेट की समस्याओं से राहत दिलाने में फायदेमंद माना जाता है। ऐसे में इसके बारे में जानना बेहद जरूरी है।
केफिर एक प्रकार का अनाज है, जिसे बनाने के लिए दूध का उपयोग किया जाता है। यह एक किण्वित दूध उत्पाद है. इसे 24-48 घंटों के लिए केफिर अनाज के साथ दूध को किण्वित करके तैयार किया जाता है। ये अनाज यीस्ट और बैक्टीरिया का मिश्रण होते हैं, जो दूध में मौजूद लैक्टोज को चीनी और एसिड में बदल देते हैं। कई लोग इसे एक हेल्दी डिश के तौर पर खाना पसंद करते हैं।
इसका सेवन एक सप्ताह से 10 दिन तक किया जा सकता है। इसके लिए आप सुबह फल, मेवे या रात के खाने में दाल, सलाद, चिकन, मछली के साथ केफिर का सेवन कर सकते हैं। केफिर का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना जरूरी है।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.