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कब हाई Uric Acid बन जाता है खतरनाक गठिया, समय रहते जान लें

Reepu kumari • LAST UPDATED : July 18, 2024, 12:51 pm IST
India News (इंडिया न्यूज), Uric Acid: आज की भागदौड़ भरी जिंदगी और गलत खानपान से बहुत सी बीमारियां हमें घर कर लेती हैं। घंटों ऑफिस में एक ही कुर्सी पे बैठे रहने से भी आपके कमर, स्पाइन , गर्दन में दर्द शिकायत आती होगी। अच्छी सेहत के लिए अच्छे खानपान के साथ- साथ  जरुरी है अच्छी कसरत। लेकिन आज के इस भाग दौर भरे जीवन में कुछ भी नहीं हो पाता है। ऐसे में कमर दर्द, जोड़ों में दर्द , हड्डी और मांसपेसियों में दर्द अब लोगों में ये एक आम समस्या बन गई है। आज के समय में हर दूसरा शख्स हाई यूरिक एसिड का दंश झेल रहा है। कई बार लोग लापरवाह हो जाते हैं। इससे वो गठिया जैसे खतरनाक बीमारी को दावत दे रहे होते हैं। अब आप सोच रहे होंगे कि कैसे तो चलिए जानते हैं।
  • बढ़ती यूरिक एसिड कब बनता है गठिया ?
  • ये जड़ी- बूटियां है राम बाण
  • इस्तेमाल में ये सब

बढ़ती यूरिक एसिड कब बनता है गठिया ?

 उच्च यूरिक एसिड से बॉडी  में गाउट बन सकता है जोकी एक तरह का गठिया ही होता है, जिसके कारण जोड़ों में अचानक गंभीर दर्द, लालिमा और कोमलता हो जाती है। अक्सर इन सब के लिए दवाइयां है लकिन क्या होगा की अगर हम आपको बताये की आपको इन सब के लिए ज्यादा महंगी और कड़वी दवाइयां खाने की ज़रूरत नहीं है। बल्कि आपके घर के में ही उपलब्ध है कुछ ऐसी जड़ी बूटियां जो की यूरिक एसिड ,का स्तर प्राकृतिक रूप से काम कर सकती है।  आइये बताते है आपको उन सब के बारे में।

ये जड़ी- बूटियां है राम बाण

हल्दी: ज़माने से चली आ रही ये जड़ी बूटी आज भी उतनी ही असरदार है जितना पुराने समय में होती थी। करक्यूमिन, एक एक्टिव कंपाउंड जो हल्दी में पाया जाता है यूरिक एसिड के उत्पादन को रोकता है और जोड़ों में सूजन को कम करता है। हल्दी को अपने डाइट में शामिल करना बहुत आसान है जैसे की हल्दी वाली चाय या दूध पीना।
अदरक: सबके घर में आसानी से मिलने वाली  ये जड़ी बूटी अपने सूजनरोधी गुणों के लिए प्रसिद्ध है। अदरक में मौजूद जिंजरोल्स सूजन और यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में असरदार होता है। अदरक को अपने भोजन में शामिल करना बेहद आसान है।  यहाँ तक की खाने का स्वाद अदरक डालने से बढ़ जाता है।
अजवाइन के बीज: अजवाइन के बीज एक शक्तिशाली डिटॉक्सिफायर है जो शरीर से यूरिक एसिड को हटाने में मदद करता है। इसमें मौजूद  ल्यूटोलिन एंजाइम ज़ैंथिन ऑक्सीडेज को रोकता है जो जो यूरिक एसिड के उत्पादन में ज़िम्मेदार है।

ग्रीन टी : ग्रीन टी हमारे शरीर के लिए एक एंटी ऑक्सीडेंट जैसा काम करता है। इसके अनेकों फायदें होते है जिसमें यूरिक एसिड के स्तर को कम करने की क्षमता भी शामिल है। रोज़  एक दो कप ग्रीन टी  पीने से यूरिक एसिड का लेवल मेन्टेन करने का काम करता है।

इस्तेमाल में ये सब

इन सब के अलावा कुछ और भी  ऐसी प्राकृतिक जड़ी बूटियां है जो यूरिक एसिड के स्तर को घटने में सहयोग  देतें है। उड़हुल का फूल, डंडेलिओन, डेविल्स क्लॉ , मिल्क टिस्टल तथा अन्य कई और  चीजें है जो यूरिक एसिड का लेवल मेन्टेन करने के लिए जरुरी मन जाता है। शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने के कारन आपको जोड़ो में दर्द और तकलीफें बढ़ सकती हैं। अपने खाने में इन जड़ी बूटियों  का इस्तेमाल कर आप इससे बच सकते है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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