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सर्दियों में जरूर खाएं ये 5 हरी सब्जियां, कड़ाके की ठंड से मिलेगी राहत; बीमारियों से भी रहोगे कोसो दूर

BY: Poonam Rajput • LAST UPDATED : December 8, 2024, 12:11 pm IST
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सर्दियों में जरूर खाएं  ये 5 हरी सब्जियां, कड़ाके की ठंड से मिलेगी राहत; बीमारियों से भी रहोगे कोसो दूर

India News( इंडिया न्यूज़),Winter Health Tips:  विंटर का सीजन शुरू हो चुका है। लोगों ने घरों में सर्दी से बचने के लिए रजाई-कंबल निकाल लिए है। ऐसे में चलिए आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे सब्जियों के बारे में जिन्हें आप सर्दी के सीजन में खा कर सर्दी को दूर भगा सकते हैं। इतना ही ये कुछ सब्जियां आपकेहेल्थ के लिए भी बेहतर होगी। जिससे आप कई सर्दी के मौसम में होने वाली बीमारियों से भी दूर रहोगे। चलिए जानते हैं उन सब्जियों के बारे में।

सर्दियों में हरी सब्जियां पोषण के साथ-साथ शरीर को गर्म रखने और बीमारियों से बचाने में मदद करती हैं। आपके द्वारा दी गई जानकारी के अनुसार, ये पांच सब्जियां सर्दियों में विशेष रूप से लाभकारी हैं।

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पालक: पालक आयरन, कैल्शियम और विटामिन A, C, K का अच्छा स्रोत है। हड्डियों को मजबूत करता है, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है, और शरीर को गर्म रखता है।सूप, परांठे, या सब्जी के रूप में खा सकते हैं।

हरी मेथी: हरी मेथी में फाइबर, आयरन और प्रोटीन से भरपूर होता है। पाचन सुधारती है, ब्लड शुगर नियंत्रित करती है, और गर्माहट देती है। राठा, सब्जी, या मेथी के लड्डू बनाकर आप इस सब्जी को खा सकते हैं।

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सरसों का साग:सरसों के साग में विटामिन ए, के और आयरन का भंडार होता है। शरीर को डिटॉक्स करता है, ऊर्जा प्रदान करता है, और दिनभर गर्माहट बनाए रखता है। क्के की रोटी के साथ सरसों का साग बना कर खा सकते हैं।

बथुआ:बथुआ फाइबर, विटामिन ए, कैल्शियम और आयरन से भरपूर है। ये पाचन सुधारता है और त्वचा के लिए फायदेमंद होता है। पराठा, रोटी, या रायते में डालकर भी इसे खा सकते हैं।

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हरा धनिया: हरा धनिया में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी का अच्छा स्रोत होता है। इम्युनिटी बढ़ाता है और शरीर को गर्म रखता है। चटनी, सूप, और सलाद में हरा धनिया इस्तेमाल करें इससे आपको गर्मी में राहत मिलेगी ।

क्यों हैं ये सब्जियां खास?

इन सब्जियों में मौजूद पोषक तत्व न केवल सर्दियों की ठंड से राहत दिलाते हैं, बल्कि शरीर की प्राकृतिक सुरक्षा को भी मजबूत करते हैं। ये आसानी से उपलब्ध होती हैं और इनसे स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जा सकते हैं। सर्दियों में ताजी और मौसमी सब्जियां खाना सबसे ज्यादा फायदेमंद रहता है, क्योंकि इनमें पोषण अधिक होता है और ये आसानी से पच जाती हैं।

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