इंडिया न्यूज़ (दिल्ली, Gajak Benefits): सर्दियों के मौसम में शरीर को स्वस्थ रखने के लिए हेल्दी चीज खाना चाहिए, लेकिन खाने के बाद मीठा खाना अक्सर सबको पसंद होता है. जो हेल्थ के लिए सही नहीं होता है, ऐसे में अगर कुछ मीठा होने के साथ ही सेहत के लिए भी फायदेमंद मिल जाऐ तो क्या कहना.
ऐसे में आप गजक खा सकते हैं, जो मीठा होने के साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. तो चलिए,आज हम आपको इस आर्टिकल मे गजक खाने से होने वाले फायदे के बारे में बताते है.
गजक में आयरन प्रचुर मात्रा में पाई जाती है, जो लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण में मदद करता है. जिससे हीमोग्लोबिन बढ़ता है. इसलिए अगर आपकों एनीमिया यानि खून की कमी है तो गजक का सेवन करना चाहिए.
गजक में कैल्शियम भरपूर मात्रा पाई जाती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने मे मदद करता है. इसलिए सर्दियों के मौसम में गजक खाना हड्डियों के फायदेमंद होता है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, इंडिया न्यूज इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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