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इंडिया न्यूज :
Benefits Of Green Chili : हरी मिर्च में कैप्साइसिन नामक एक यौगिक मौजूद होता है, जो इसे तीखा बनाता है साथ ही कैलोरी बर्निंग प्रोसेस में तेजी आती है। यह बॉडी के मेटाबॉलिज्म को बढ़ाकर सीधे कैलोरी बर्न करने में मदद करता है। अगर आप भी तीखा खाने के शौकीन हैं तो सर्दियों में रोज एक हरी मिर्ची का सेवन लाभदायक होता है।
हरी मिर्ची सर्दियों में होने वाली कई शारीरिक परेशानियों से बचाएगी। पेट साफ रहेगा और हाजमा दुरुस्त रहेगा। कहते हैं मिर्च खाने से खून साफ होता है और नसों में खून का फ्लो तेजी से होता है, जिससे चेहरे पर पिंपल्स की समस्या से भी छुटकारा पाया जा सकता है।
लाल मिर्च पाउडर के सेवन से पेट में एसिडिटी की दिक्कत बहुत जल्द हो जाती है। जबकि हरी मिर्च का सेवन एक लिमिट में किया जाए तो इस समस्या का सामना नहीं करना पड़ता है।
हरी मिर्च पाचन तंत्र को मजबूत कर, पाचन क्रियाओं को दुरूस्त करती है। हरी मिर्च में फाइबर्स भी अच्छी मात्रा में होते हैं, जिससे भोजन का पाचन जल्दी होता है। इससे पेट साफ रहने में मदद मिलती है। जिन लोगों को पेट में भारीपन की शिकायत रहती है, उन्हें भी भोजन के साथ हरी मिर्च का सेवन करना चाहिए।
हरी मिर्च में प्रचुर मात्रा में पाया जाने वाला विटामिन-सी चोट या घाव को भरने का काम करता है। विटामिन-सी हड्डियों, दांतों और आंखों के लिए भी फायदेमंद होता है। जिन लोगों को सर्दियों में जोड़ों के दर्द की समस्या होती है, उन्हें भी हरी मिर्च खाने से लाभ राहत मिल सकती है।
ताजी मिर्च का एक चम्मच रस निकाल कर उसे शहद में मिलाकर खाली पेट खाने से दमे के मरीजों को राहत मिलती है। हरी मिर्च खाने से गर्मी निकलती है, ये दर्द को कम करती है। इसमें कैप्सेइसिन मौजूद होता है, जो नाक में रक्त प्रवाह को आसान बनाता है। इससे सर्दी और सायनस की समस्या में राहत मिलती है। ठंड के मौसम में इसका सेवन बेहद फायदेमंद माना जाता है।
हरी मिर्च आपके चेहरे पर निखार लाने में मदद करती है। इसमें विटामिन ई और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जो आपकी स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है।
(Benefits Of Green Chili)
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