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Benefits of Multigrain Flour In Hindi
आपने बाज़ार में कई तरह का मल्टीग्रेन आटा देखा होगा। ये सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें गेहूं के अलावा चना, चावल, ज्वार, बाजरा, मक्का, जौ, सोयाबीन, तिल्ली आदि को एक साथ पीसकर आटा तैयार किया जाता है।ये कई बीमारियों से लड़ने में कारगर है। आप इसका इस्तेमाल कई तरह से कर सकते हैं। आप इसकी रोटी बनाकर सेवन कर सकते हैं, चीले,पूड़ी और पराठा भी बना सकते हैं। और इसमें कई सारी सब्जियों की स्टफिंग भरके इसे और भी स्वादिष्ट बनाया जा सकता है। क्या आप लोग यह भी जानते हैं कि इसके क्या क्या लाभ हैं? आइये इसके लाभ के बारे में जानते हैं
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मोटापे से ग्रसित व्यक्तियों के लिए भी गेहूं के आटे के साथ चना, बाजरा आदि जैसे भिन्न प्रकार के अनाजों के आटे को मिलाकर इसके सेवन से लाभ मिल सकता है और वजन कम होने में यह सहायता करता है।
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अगर आप दुबलापन से निजात चाहते है, तो इस प्रकार से मल्टीग्रेन आटा तैयार करें – पांच किलो गेहूं में एक किलो चना, एक किलो जौ, 500 ग्राम सोयाबीन, एक किलो चावल का आटा डाल कर पिसवाएं। इस आटे के इस्तेमाल से आपको वजन बढ़ाने में मदद मिलेगी।
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प्रतिरोधक क्षमता बढ़ानी है तो रोज़ाना मल्टीग्रेन आटे का सेवन कर सकते हैं। ये सामान्य गेहूं के आटे से ज़्यादा असरदार और पौष्टिक माना जाता है। मल्टीग्रेन आटे की रोटियां आपके शरीर में प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में कारगर हैं। इसे खाने से कमजोरी महसूस नहीं होता और शरीर एक्टिव रहता है।
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मल्टीग्रेन आटे डायबिटीज जैसी बीमारी को भी कम करने में काफी मददगार होता है। जिन्हें डायबिटीज हैं वे इस प्रकार से मल्टीग्रेन आटा तैयार करें – पांच किलो गेहूं में डेढ़ किलो चना, 500 ग्राम जौ, 50 ग्राम मेथी, 50 ग्राम दालचीनी डालकर पिसवाएं।
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