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Butter Chicken Recipe: अगर आप भी है बटर चिकन खाने के शौकीन तो तुरंत नोट करें ये रेसिपी

Divya Gautam • LAST UPDATED : November 17, 2022, 7:26 pm IST
बटर चिकन इंडियन घरों में ही नहीं बल्कि दुनिया के कई देशों में सबसे ज्यादा खायी जाने वाली इंडियन डिश में से एक है। आज हम आपको बटर चिकन बनाने की ये पंजाबी रेसिपी बता रहे हैं और ये तो जब जानते हैं कि पंजाबी खानों में देसी घी, तेल मक्खन ही सबसे ज्यादा डाला जाता है और इसमें तेज़ मसालों का स्वाद होता है तो अब आप जो बटर चिकन बनाना सीखने वाली हैं उसका स्वाद बटर और इंडियन मसालों के साथ घुला हुआ होगा और इसकी खूशबू आपके स्वाद को बढ़ाने के लिए मदद करेगी। तो चलिए जानते है इसकी रेसिपी-
बटर चिकन की सामग्री

1.कच्चा चिकन- 700 ग्राम

2.मैरिनेट की सामग्री :

3.लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच

4.अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच

5.नमक- स्वादानुसार

6.दही- 1/2 किलो

7.ग्रेवी की सामग्री

8.सफेद मक्खन- 175 ग्राम

9.जीरा- 1/2 चम्मच

10.टमाटर की प्यूरी- 1/2  किलो

11.चीनी- 1/2 चम्मच

12.लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच

13.नमक- स्वादानुसार

14.क्रीम- 100 ग्राम

15.हरी मिर्च- 4 (बीच से लंबाई में कटी हुई)

16.मेथी की पत्ती (क्रश की गई)- 1/2 चम्मच

Easy butter chicken

बटर चिकन की ग्रेवी ऐसे बनाएं

1.बटर चिकन की ग्रेवी बनाने से लिए आप एक पैन में सफेद मक्खन डालें ध्यान रखें कि पूरा सफेद मक्खन जितना सामग्री में लिखा है उतना नहीं डालने सिर्फ आधा ही डालें।

2.जब मक्खन गर्म हो जाए तब आप इसमें टमाटर प्यूरी डालकर इसे फ्राई करें फिर इसमें जीरा, चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।

3.इसके बाद इसमें रोस्ट किया हुआ चिकन, सफेद मक्खन, क्रीम, हरी मिर्च और मेथी की पत्ती डालकर इसे 5 मिनट के लिए हल्का भूनें। चिकन को पकने के लिए ढक कर रख दें।

4.घर पर बटर चिकन बनाने के लिए आप सबसे पहले बाज़ार से चिकन खरीद कर ले आएं और उसे अच्छी तरह से पानी से धोकर साफ कर लें।

सबसे पहले चिकन को ऐसे मैरिनेट करें

एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और दही को एक साथ मिक्स करके इसमें चिकन डालकर इसे पूरी रात के लिए मैरिनेट होने के लिए फ्रिज में रखकर छोड़ दें। अगर आप रात को बटर चिकन बनाने वाली हैं तो आप इसे दिन में मैरिनेट करने के लिए ऐसे करें।

चिकन को ऐसे करें रोस्ट 

जब चिकन 6-7 घंटे मसालों में घुला हुआ फ्रिज में मैरिनेट हो जाए तो आप इसे बाहर निकालकर इसे ओवन या तंदूर में अच्छी तरह से रोस्ट कर लें। चिकन को रोस्ट करने में कम से कम 10-12 मिनट का समय लगेगा। 

Butter Chicken Recipe – How To Make Butter Chicken - Blog

 

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