Avoid Papaya In These Diseases: पपीता का सेवन लोग बड़े ही चाव से अपने रोजमरा के जीवन में करते हैं। बता दें डॅा भी पपीता खाने का सलाह देते हैं। आमतौर पर इस फल को लोग इसलिए ज्यादा खाते हैं, ताकि पाचन तंत्र बेहतर तरीके से काम करें, जिससे गैस, एसिडिटी, बदहजमी जैसी परेशानियां न हों। पपीते में विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी, प्रोटीन, फाइबर, मैग्नीशियन और पोटेशियम पाया जाता है जो सेहत के लिए काफी लाभकारी है। लेकिन क्या आपको पता है कुछ ऐसी बिमारियां हैं जिनमे पपीते का सेवन आपके सेहत के लिए नुकसादाक होता है।
(Disclaimer: यहां दी गई जानकारी घरेलू नुस्खों और सामान्य जानकारियों पर आधारित है। इसे अपनाने से पहले चिकित्सीय सलाह जरूर लें। इंडिया न्यूज इसकी पुष्टि नहीं करता है।)
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