नेचुरोपैथ कौशल (Delicious Wonderful Syrup)
Delicious Wonderful Syrup : आज ऋतु के हिसाब से पीनेवाले एक बढ़िया स्वादिष्ट शरबत बनाने की विधि बताता हूं, जो मेरा खुद का अनुभव है।
1. अदरख 100/150 ग्राम,
2. नींबू (लेमन) 200 ग्राम,
3. नमक 1 टेबल स्पून,
4. देशी खांड (चीनी) 200 ग्राम,
5. पानी 300 ml
6. कालानमक 1 टेबल स्पून,
7. काली मिर्च (ब्लैक पिप्पर) पाउडर 1 टेबल स्पून,
8. जीरा (रोस्टेड) पाउडर 1 टेबल स्पून।
●सब से पहले अदरक को धोकर साफ पानी में 6-8 घंटे भिगोये।
●बाद में उसका रस निकाल कर रख लीजिये।
(अगर रस निकालने वाली मशीन हो तो 100 ग्राम अदरक लीजिए और छीलकर रस निकालना है तो 150 ग्राम अदरक लीजिए)।
●अब 200 ग्राम नींबू (लेमन) का रस अच्छे से निकाल के रखिए।
●अब एक बर्तन में 300 मिली पानी में 200 ग्राम देशी खांड डाल के 5 मिनट मध्यम आंच पे गरम कीजिए और उसे अच्छे से ठंडा होने दीजिए तो उसकी चासनी बन जायेगी।
●अब उस चासनी में नींबू (लेमन) का रस और अदरक का रस और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
●आप का शरबत का बेज तैयार है।
●अब काला नमक, काली मिर्च और रोस्टेड जीरा पाउडर आपस में मिला कर अलग से भर के रखे।
इस्तेमाल की विधिः
इस शरबत का बेज 4 टेबल स्पून को एक ग्लास में डाले और लगभग आधा गिलास पानी उसमें डाले.!
●अब उस ग्लास में तैयार किया गया पाउडर ½ टी स्पून डालिये और चम्मच से मिलाकर सिप सिप से पी लीजिए।
●दिन में चार-पांच गिलास पी सकते हैं और बडा स्वादिष्ट लगता है।
●यह शरबत बेज़ लम्बे अर्से तक खराब नहीं होता है।
●इसे फ्रिज में भी रख सकते हैं लेकिन फ़्रीजर में नहीं।
●इस से सभी प्रकार की सर्दी तुरंत ठीक हो जाती है।
●सब प्रकार की एलर्जी में ये शरबत जरूर फायदा करता है।
●जिनकी जठराग्नि मंद है उसे भूख लगाता है।
●गैस एसिडिटी में राहत देता है।
●सुगर के रोगी इसमें चासनी के प्रयोग ना करे, ताजा बना के पीये।
●दिल के मरीज हो या हाई बीपी के मरीज हो तो सेंधा नमक बहुत फायदेमंद होगा।
●कृपया अपने शरीर की तासीर के हिसाब से प्रयोग करे, खूब फायदा देगा।
Delicious Wonderful Syrup
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