हरी मिर्च- 20
लहसुन की कलियां- 4
नींबू का रस- 1 चम्मच
तेल- 2 चम्मच
राई- 1 छोटी चम्मच
जीरा- 1 छोटी चम्मच
हरा धनिया- बारीक कटा हुआ
नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च का ठेचा बनाने के लिए हरी मिर्च को धोकर उसके छोटे-छोटे पीस कर लें और लहसुन को भी छील लें।
गैस पर पैन रखें और तेल डाल दें। हल्का गर्म हो जाने पर मिर्च और लहसुन को चार मिनट तक भून लें।
भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लें और जब यह ठंडा हो जाए तो मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें।
अब उसी पैन में तेल और राई का छौंका लगा लें और उसे थोड़ी देर तक भून लें।
मिर्च भूनने के बाद नींबू का रस और हरा धनिया बारीक काटकर मिक्स कर दें और आपका हरी मिर्च का ठेचा बनकर तैयार है।
तेल – 5 बड़े चम्मच
पनीर – 200 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 2 छोटे चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 2 छोटे चम्मच
टमाटर – 3 (प्यूरी किए हुए)
धनिया पत्ती- एक बड़ी मुट्ठी (बारीक कटी हुई)
नमक- स्वादानुसार
पनीर की सब्जी बहुत जल्दी बन जाती है, जिसे बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन में 5 चम्मच तेल गर्म करें और पनीर डालकर हल्का-सा भून लें।
अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और अन्य तमाम मसाले डाल दें।
फिर इसमें टमाटर प्यूरी डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं। तेज आंच पर लगभग 5 मिनट तक या तेल के अलग होने तक पका लें।
अब ऊपर से गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक मिनट और पकाएं। फिर गैस बंद कर दें।
बस आपकी पनीर की सब्जी तैयार है, जिसे हरा धनिया डालकर रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
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