डायबिटीज के मरीज को अपनी डाइट का सबसे ज्यादा ख्याल रखना पड़ता है। नहीं लेंगे तो शरीर में कमजोरी आ जाती है। शरीर को हेल्दी और फिट बनाए रखने के लिए ड्राईफ्रूट्स जरूर खाने चाहिए। लेकिन सभी ड्राईफ्रूट्स डायबिटीज के मरीज के लिए फायदेमंद नहीं होते हैं कई ऐसे ड्राईफ्रूट्स हैं जिन्हें खाने से ब्लड शुगर बढ़ जाता है। आइए जानते है डायबिटीज में कौन से ड्राईफ्रूट्स खाने चाहिए और कौन से नही?
1.बादाम- डायबिटीज के मरीज को बादाम जरूर खाने चाहिए इससे शरीर में इंसुलिन बनने लगता है, जिससे ब्ल्ड शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है। डायबिटीज के मरीज के लिए रोजाना भीगे हुए बादाम खाना अच्छा है।
2.काजू- काजू खाने से भी ब्लड शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है, काजू खाने से कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल रहता है और ल की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है। काजू डायबिटीज के मरीज को खाने चाहिए काजू खाने से शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है।
3.अखरोट- डायबिटीज में अखरोट खाना फायदेमंद होता है, अखरोट विटामिन ई से भरपूर और कैलोरी में लो होता है कई रिसर्च में ये पाया गया है कि एक मुट्ठी भर अखरोट खाने से टाइप 2 डायबिटीज का खतरा कम हो जाता है।
4.पिस्ता- डायबिटीज में पिस्ता भी बहुत फायदा करता है शुगर के मरीज को रोजाना पिस्ता जरूर खाने चाहिए, पिस्ता में भरपूर फाइबर, प्रोटीन, विटामिन सी, जिंक, कॉपर, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम होता है। जो की डायबिटीज के पेशेंट के लिए अच्छा है।
डायबिटीज के मरीज को अधिक मात्रा में किशमिश, अंजीर, छुआरा और खजूर नही खाना चाहिए क्योंकि इनकी मिठास से ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा रहता है। इनसे ब्लड शुगर बढ़ सकता है जो की डायबिटीज के मरीज के लिए हानिकारक है।
सूचना- इस आर्टिकल में बताई गई किसी भी विधि और तरीको की इंडिया न्यूज पुष्ठी नही करता। कृप्या इन विधी और तरीको मानने से पहले। डॉक्टर की सलाह आवश्य ले।
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