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इंडिया न्यूज (Benefits Of Cardamom)
भारत के हर घर में आसानी से पाया जाने वाले मसालों में इलायची भी एक है। ये खाने के स्वाद के साथ माउथ फ्रेशनर के रूप में भ काम करती है। इलायची में मैग्नीशियम, पोटेशियम, आयरन, कैल्शियम, विटामिन बी-6, प्रोटीन, फाइबर, राइबोफ्लेविन, नियासिन आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो कि सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। तो आइए जानेंगे भोजन के बाद इलायची का सेवन क्यों है फायदेमंद।
कई बार बेड पर हम सोने तो चले जाते हैं लेकिन नींद नहीं आने के कारण करवटें बदलते रहते हैं। ऐसे में अगले दिन तनाव या चिड़चिड़ा स्वभाव होना आम बात है। नींद न आने की समस्या दूर करने के लिए रोज रात को खाने के बाद इलायची को अच्छे से चबाएं और उसके बाद गुनगुने पानी का सेवन करें। कुछ ही दिनों में इस परेशानी से राहत मिलेगी।
डाइजेशन सुधारने के लिए कई बार हम कितनी ही दवाइयों का सेवन करते हैं। भोजन के बाद इलायची का सेवन करने से इसमें मौजूद तत्व खाने को पचाने में मदद करते हैं। वहीं कई बार टैवलिंग के समय उल्टी और अपच जैसे समस्या होने पर भी इलायची का सेवन किया जा सकता हैं।
कई बार पार्टी या फंक्शन में हम ज्यादा खा लेते हैं, जिससे पेट में बदहजमी हो जाती है। इससे बचने के लिए इलायची खाई जा सकती है। इलायची में ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो खाना पचाने में सहायक हैं।
कई बार मौसम में होने वाले बदलाव से गले में खराश शुरू हो जाती है। ऐसे में रात को सोते समय छोटी इलायची चबा-चबाकर खाएं और गुनगुना पानी पिएं, इससे गले की खराश दूर होगी और साथ में आवाज भी साफ होगी।
इलायची में मौजूद तत्व मुंह की बदबू को हटाते हैं। इलायची में एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं इसलिए ये मुंह में पैदा होने वाले बैक्टीरिया को रोकती है, जिसके कारण बदबू नहीं पनपती। सांसों की बदबू से बचने के लिए रोजाना खाने के बाद इलायची खाएं।
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