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Eat these Vegetables to Boost Immunity : कोरोना से बचने के लिए इम्यूनिटी का मजबूत होना बहुत जरूरी है। कई हेल्थ एक्सपर्ट भी इस समय इम्यूनिटी को मजबूत बनाने पर जोर दे रहे हैं। सेहत के साथ-साथ हेल्दी डाइट और डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना जो हमारी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सके।
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मजबूत इम्यूनिटी शरीर को बदलते मौसम में कई तरह की बीमारियों से बचाने में मदद कर सकती है। इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप अपनी डाइट में हेल्दी सब्जियों को शामिल कर सकते हैं।
ब्रोकली एक ऐसी सब्जी है जिसे सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। ब्रोकली को सलाद, सब्जी और सूप के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं। ब्रोकली को पोषक तत्व का भंडार कहा जाता है। इसे खाने से शरीर को विटामिन और एंटी-आॅक्सीडेंट गुण मिलते हैं। जिससे इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है।
इस हरी पत्तेदार सब्जी में भरपूर मात्रा में एंटी-आक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो शरीर को इंफेक्शन से लड़ने में क्षमतावान बनाते हैं। साथ ही, इसमें विटामिन-सी भी पाया जाता है। स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार पालक में पोषक तत्व मौजूद रहें इसके लिए इन्हें हल्का ही पकाकर खाना चाहिए।
पुदीना के पत्तों में काफी मात्रा में विटामिन सी, फॉस्फोरस और कैल्शियम होता है. इससे हमारी इम्यूनिटी मजबूत होती है। गर्मियों में आप पुदीने का सेवन कर इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं।
विटामिन-सी का एक बेहतरीन सोर्स लाल शिमला मिर्च भी होता है। साथ ही, इसमें बीटा-कैरोटीन पाया जाता है जो इम्युन सिस्टम को मजबूत बनाता है।
मशरूम को स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। मशरूम में विटामिन डी और दूसरे कई पोषक तत्व होते हैं। मशरूप को डाइट में शामिल कर इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है।
Eat these Vegetables to Boost Immunity
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