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India News ( इंडिया न्यूज़ ), Health Tips : सहजन जिसे अंग्रेजी में ड्रमस्टिक कहते हैं सहजन अपने गुणों के कारण आयुर्वेद में अमृत के समान माना जाता है। सहजन का इस्तेमाल सब्जी या साबंर, दाल बनाने के लिए किया जाता है। कई लोग इसकी पत्तियों और फूलों को भी खाते हैं। ड्रमस्टिक में एंटी इंफ्लेमेटरी, पोटैशियम,आयरन,फास्फोरस जैसे मिनरल भरपूर मात्रा में होते है। सहजन (मोरिंगा) के फायदे विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने में वास्तविक रूप से मददगार होते हैं। इसका उपयोग वेट लॉस तक सीमित नहीं रहता है बल्कि यह विभिन्न रोगों के इलाज में भी फायदेमंद साबित होता है। आज हम आपको बताएंगे सहजन का सेवन करने से हमारे स्वस्थ को क्या -क्या लाभ मिलते हैं।
सहजन पेट से संबंधित समस्याओं, जैसे कि कब्ज, अपच, एसिडिटी आदि को कम करने में मदद करता है। इसमें पाए जाने वाले विशेष तत्व पाचन क्रिया को सुधारते हैं और पाचन शक्ति को बढ़ाते हैं। साथ ही सहजन के पत्ते शुगर के मरीजों के लिए भी फायदेमंद साबित होते हैं। इसमें मौजूद तत्व इन्सुलिन को नियंत्रित करने में मदद करता है और रक्त शर्करा के स्तर को सामान्य करने में सहायक होता है।
सहजन में मौजूद पोटैशियम, कैल्शियम और मैग्नीशियम रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करते हैं और हृदय स्वास्थ्य को सुधारते हैं।सहजन विटामिन, प्रोटीन, एमिनो एसिड्स, और अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो शरीर को स्वस्थ रखने में सहायक होते हैं। सहजन विटामिन, प्रोटीन, एमिनो एसिड्स, और अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करता हैं।
सहजन के पत्ते और फूल दमा और श्वसनली संबंधी समस्याओं के इलाज में मदद करते हैं क्योंकि इसमें विशेष गुण होते हैं जो श्वासनली की सूजन को कम करने में सहायक होते हैं। सहजन के तेल का उपयोग त्वचा समस्याओं, जैसे कि दाद, खुजली और छालों को ठीक करने में भी किया जाता है। इसमें पाए जाने वाले एंटीबैक्टीरियल गुण त्वचा की सुरक्षा करते हैं और स्किन इंफेक्शन से बचाते हैं।
नोट :- सहजन के प्रयोग से पहले एक चिकित्सक से परामर्श करना सुनिश्चित करें, खासकर अगर आप किसी विशेष रोग से पीड़ित हैं। तो अधिक मात्र में सहजन का सेवन आपके लिए हानिकारक भी हो सकता है।
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