India News (इंडिया न्यूज़),Health Tips : बदलते मौसम के साथ हमारा खान-पान भी बदल जाता है। मानसून आ चुका है और इस बरसात के मौसम में कुछ खाद्य पदार्थों का सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। बरसात के मौसम में संक्रमण का खतरा बढ़ जाता है, क्योंकि इस मौसम में नमी और गंदगी के कारण बैक्टीरिया, वायरल और फंगल संक्रमण का खतरा तेजी से बढ़ जाता है।
इसलिए बरसात के मौसम में कुछ चीजों को खाने से बचना चाहिए, नहीं तो आप संक्रमण के शिकार हो सकते हैं और पाचन संबंधी कई समस्याएं भी हो सकती हैं। इसलिए इस मौसम में कुछ सब्जियों, फलों और खाद्य पदार्थों के सेवन से बचना चाहिए।
बरसात के मौसम में नमी ज्यादा होती है, जिसके कारण तला हुआ खाना खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। इस मौसम में टहलना या कई शारीरिक गतिविधियां भी कम हो जाती हैं, जिसके कारण पेट में एसिडिटी और गैस की समस्या बढ़ सकती है।
बरसात के मौसम में हरी पत्तेदार सब्जियों में बैक्टीरिया पनपने का खतरा बढ़ जाता है। इन सब्जियों को अच्छी तरह से धोने और पकाने के बाद भी कई बार बैक्टीरिया रह जाते हैं और जिसके कारण पेट में संक्रमण हो सकता है।
बरसात के मौसम में दूध से बने उत्पाद जल्दी खराब हो जाते हैं। जिसके कारण फूड पॉइजनिंग का खतरा भी बढ़ जाता है। इसलिए इस मौसम में दूध और दूध से बनी चीजों से दूर रहना चाहिए। साथ ही बरसात के मौसम में दही खाने से भी बचना चाहिए।
बरसात के मौसम में सीफूड खाने से फूड पॉइजनिंग का खतरा बढ़ जाता है, क्योंकि इस मौसम में समुद्री जीवों में बैक्टीरिया और वायरस फैलने का खतरा भी बढ़ जाता है।
बरसात के मौसम में लंबे समय से कटे हुए फलों को बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए। क्योंकि कटे हुए फलों में बैक्टीरिया पनप सकते हैं और फल जल्दी खराब हो जाते हैं, ऐसे में कटे हुए फल खाने से पेट की समस्या हो सकती है।
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