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India News ( इंडिया न्यूज़ ) Health Tips: चावल विश्वभर में एक प्रमुख खाद्य पदार्थ है जो लाखों लोगों की आधारिक आहार का हिस्सा बनता है। यह एक सस्ता, सुलभ और स्वादिष्ट भोजन है। हम इंडियंस के खाने का एक फिक्स्ड पैटर्न होता है अगर थाली में दाल, चावल, रोटी और सब्जी ना हो तो खाना अधूरा सा लगता है। लेकिन जिस तरह तेजी से हमारे लाइफस्टाइल और खाने पीने के तरीके में बदलाव हुआ है। उसका असर अब सीधा सेहत पर पड़ रहा है। लोग इस बात से अनजान है कि क्या खाना उनके लिए फायदेमंद है और किस चीज का सेवन उनके सेहत को नुकसान पहुंच रहा है। कई फूड कॉन्बिनेशन ऐसे होते हैं जो सेहत पर उल्टा असर डालते हैं आज हम आपको ऐसे ही फूड कॉन्बिनेशन के बारे में बताने जा रहे हैं।
भोजन करते समय हमारी थाली में रोटी, सब्जी और दाल के साथ चावल भी होता है लेकिन आपको यह जान कर हैरानी होगी कि चावल के साथ रोटी बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए। दरअसल चावल और रोटी दोनों में ही हाई ग्लाइसेमिक क्वांटिटी होती है जिसके कारण चावल के साथ रोटी का सेवन आपको कब्ज की समस्या से परेशान कर सकता है।
दाल चावल रोटी और सब्जी न जाने कितने लोगों का फेवरेट भोजन होगा। पर आपको बता दें कि चावल के साथ आलू की सब्जी का कॉन्बिनेशन आपकी सेहत पर बुरा प्रभाव डाल सकता है। दरअसल चावल और आलू एक साथ खाने से वजन तेजी से बढ़ता है।
खाने के बाद कुछ लोग चाय पीना पसंद करते हैं। वो इस बात से अनजान होते हैं कि खाने के तुरंत बाद चाय पीना सेहत के लिए नुकसानदायक होता है। दरअसल चावल खाने के बाद चाय पीने से ब्लोटिंग की समस्या बढ़ सकती है।
चावल को तला हुआ या मिर्ची वाले नमकीन के साथ खाना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है। इससे भूख बढ़ सकती है और अधिक मात्रा में खाने का खतरा बढ़ जाता है। जिससे वजन बढ़ सकता है और बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है।
चावल के साथ मिठा खाना सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है। चावल में पहले से ही कार्बोहाइड्रेट होते हैं और जब आप इसे मिठे के साथ मिलाते हैं। तो आपके रक्त शर्करा स्तर में बढ़ोतरी होती है जिससे मधुमेह होने का खतरा बढ़ सकता है।
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