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Health News: हर कोई हमें हरी सब्जियां खाने को अक्सर बोलता रहता है। हरी सब्जियों में बेशक पौष्टिक तत्व मौजूद होते हैं। लेकिन आपको बता दें कि लाल रंग की सब्जियों में भी काफी अधिक तरीके के एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं। जो कि हमारे स्वास्थ के लिए बेहद ही जरूरी होते हैं। लाल रंग की सब्जियों और फल में बेहद तरीके के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जैसे एंथोक्यानिन्स तथा लाइकोपीन आदि। ये प्रोस्टेट कैंसर और दिल की बीमारी के खतरे को काफी हद तक कम करता है। जानकारी देते चले कि किसी भी सब्जी या फल का रंग जितना अधिक गहरा होता है उनमें उतने ही विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं।
टमाटर में विटामिन सी, लाइकोपीन और पोटैशियम भरपूर मात्रा में मौजूद होता है। लाइकोपीन का सबसे सही स्रोत टमाटर है। जिससे हमें लगभग 85 परसेंट लाइकोपीन मिलता है। इसलिए इसका ज्यादा सेवन करने से कोलोन कैंसर एसोफेगस कैंसर तथा प्रोस्टेट कैंसर में काफी अधिक फायदा मिलता है।
यह बात तो सब जानते हैं कि अनार को गुणों की खान बोला जाता है। एक शोध के मुताबिक अनार में रेड वाइन तथा ग्रीन टी के मुकाबले एंटीऑक्सीडेंट्स 3 गुना अधिक पाया जाता हैं। इसके अलावा अनार में विटामिन C, विटामिन K, फाइबर, फॉलेट पोटैशियम तथा प्रोटीन काफी मात्रा में होता है।
इसके अलावा गाजर में लाइकोपिन, पोटैशियम, कॉपर, कैल्शियम, जिंक, आयरन, फॉलेट मैगनीज और फास्फोरस आदि कई तरीकों के विटामिन मौजूद होते हैं। इसमें डाइट्री फायबर भी बहुत प्रचूर मात्रा में पाया जाता है।
विटामिन सी, पोटैशियम, नाइट्रेट, फॉलेट और फाइबर के लिए चुकंदर सबसे बेहतर स्रोत है। चुकंदर या फिर इसके जूस का सेवन करने से हमारी इम्यूनिटी, ब्लड फ्लो तथा ब्लड प्रेशर काफी हद तक ठीक किया जा सकता है। चुकंदर में विटामिन A, विटामिन C के साथ-साथ विटामिन K भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है।
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