स्वस्थ्य शरीर, स्वस्थ्य मन। यह कहावत तो आप सबने कभी न कभी जरुर सुना होगा। इस रंग-बिरंगी दुनिया को देखने के लिए हमारे आखों का विजन बेहतर होना जरुरी है। आज कल के खान पान और डीजिटल डीवाइस से निकलती ब्लू रे की वजहों से बहुत ही कम उम्र में बच्चों और व्यसकों के आखों पर चश्मा लग जाता है। लेकिन अब आप इन पांच फलों को खा कर आसानीर से आखों की रोशनी को बढ़ा सकते है।
- खट्टे फल (Citrus Fruits)- संतरे, नींबू और अंगूर जैसे कुछ फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं। यह आंखों में ब्लड वेसल के स्वास्थ्य को मजबूत करता है। यह उम्र से संबंधित दृष्टि और मोतियाबिंद को रोकने में भी मदद करता है।
- जामुन (Berries )- आंखों के अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, क्रैनबेरी और ब्लैकबेरी बहुत अच्छे फल हैं। जामुन में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट निम्न रक्तचाप, सूखापन, दृष्टि दोष और धब्बेदार अध: पतन को रोकने में मदद करता है।
- केले (Bananas)- पोटैशियम आंखों की सेहत के लिए अच्छा होता है। विशेष रूप से सूखी आंखों के लिए केला बहुत ही लाभदायक फल माना जाता है।
- आम और पपीता (Mango and Papaya)- ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन प्रमुख पोषक तत्व हैं जो एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करते हैं। ये प्राकृतिक सनब्लॉक के रूप में काम करते हैं, जो रेटिना में आने वाले अतिरिक्त प्रकाश को अवशोषित करने में मदद करते हैं। ये आंखों को नीली रोशनी से बचाने में भी मदद करते हैं।
- खुबानी (Apricots )- यह फल विटामिन ए, सी और ई और कैरोटीनॉयड से भरपूर होता है। वे बीटा-कैरोटीन में भी उच्च हैं। यह न केवल रात की दृष्टि और आंखों की अंधेरे सेटिंग्स में समायोजित करने की क्षमता में सुधार करता है, बल्कि नीले और पराबैंगनी प्रकाश को नुकसान पहुंचाने में भी मदद करता है। यह केवल रेटिना की सुरक्षा में मदद करता है।