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(Medicinal Properties Of Spices)
इंडिया न्यूज
Medicinal Properties Of Spices: हमारी रसोई में मसालों से भरपूर होती है। ये मसाले हमारे खाने का स्वाद तो बढ़ाते ही हैं साथ साथ हमारे स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक होते है।
आज हम आपको अपनी रसोई के मसालों के औषधीय गुणों के बारे में बातने जा रहे हैं। आइए जानते हैं कि हम किस मसाले से कैसे स्वास्थ्य लाभ ले सकते हैं।
सर्दी, खांसी सहित अन्य संक्रमणों में काली मिर्च एक औषधि के तौर पर उपयोग में आती है। आमतौर पर हम इसे खाने का जायका बढ़ाने के लिए यूज करते हैं। यह हमारे पाचन तंत्र को ठीक रखने के साथ मांसपेशियों के दर्द में भी राहत देती है।
दाल में बिना हींग के तड़के के स्वाद ही नहीं आता है। ये तो हुई खाने के बात लेकिन शरीर के लिए भी हींग काफी उपयोगी है। यह खांसी और पेट दर्द में बहुत उपयोगी होती है। इसमें कई अन्य औषधीय गुण भी मौजूद होते हैं।
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भारतीय किचन के प्रमुख मसालों में हल्दी शुमार है। लगभग हर घर में हल्दी का इस्तेमाल किया जाता है। इसमें एंटीबैक्टिरियल और एंटीसेप्टिक गुण मौजूद होते हैं। इसका उपयोग दर्द निवारक के तौर पर भी किया जाता है। यह शरीर की इम्यूनिटी को भी बढ़ाती है।
लौंग का इस्तेमाल कभी भी किया जा सकता है। यह दांतों की समस्याओं में खासतौर पर लाभदायक होती है। अगर दांतों में दर्द है या फिर मसूड़ों में सूजन आ गई है तो लौंग का तेल काफी आराम पहुंचाता है। यह खांसी के लिए भी उपयोग में आती है।
घर में बनने वाली सब्जी में या फिर राइस में बिना जीरे के छौंक के मजा नहीं आता, लेकिन क्या आप जानते हैं कि जीरा स्वादिष्ट होने के साथ ही शरीर की कई बीमारियों से लड़ने में भी मदद करता है। यह हमारे इम्यून सिस्टम को स्वस्थ्य रखता है।
दालचीनी पेड़ की छाल की तरह दिखाई देती है। यह खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही डायबिटीज के रोगियों के लिए बहुत लाभदायक होती है। इसका उपयोग सर्दी, दस्त में भी किया जाता है। यह काफी फायदेमंद किचन मसाला है।
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