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आने वाली सर्दियें के लिए यह झटपट बनने वाला राजस्थानी चूरमा आपके के लिए परफेक्ट है। ये बेहद हेल्दी है, क्योंकि इसमें सूजी, आटा, दूध, गुड़, घी और ड्राई फ्रूट्स की गुडनेस है। और इसे बनाना भी काफी आसान है। अगर आप राजस्थानी व्यंजनों के शौक़ीन हैं, तो आप इस राजस्थानी चूरमा रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें। तो चलिये जान लेते हैं इसकी रेसिपी-
1.1/2 कप गेहूं का आटा
2.1/4 कप और 3 चम्मच घी
3.3/4 कप रिफाइंड ऑयल
4.2 बड़े चम्मच सूजी
5.1/4 कप गुड़ पाउडर
6.आवश्यकता अनुसार दूध
7.2 बड़े चम्मच मिक्स ड्राई फ्रूट्स
1.इस स्वादिष्ट चूरमा रेसिपी को बनाने के लिए एक बड़ा बर्तन लें और उसमें सूजी के साथ गेहूं का आटा डालें। अच्छी तरह मिलाएं और फिर मिश्रण में 4 बड़े चम्मच घी डालें और हाथों से मिश्रण को क्रम्बल कर लें।
2.इसके बाद, गेहूं-सूजी के मिश्रण में दूध को बैचों में डालें और आटा गूंद लें। आटा गूंथने के बाद, एक सूती कपड़े से ढककर आटे को एक तरफ रख दें।
3.जब आटा सख्त हो जाए, तो इसे एक सपाट सतह पर रखें और छोटे-छोटे बराबर भागों में बॉल्स में बांट लें। अपने हाथ में एक लोई लें और इसे अपनी हथेलियों के बीच थोड़ा सा चपटा करने के लिए हल्के से दबाएं। इस तरह की और चपटी लोइयां बनाने के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।
4.अब मध्यम आंच पर एक गहरे तले की कड़ाही रखें और उसमें तेल गर्म करें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए, तो इसमें चूरमा की लोई सावधानी से डालें और उन्हें फ्राई करें।
5.जब चूरमा कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं, तो बर्नर को ढक दें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए नैपकिन का इस्तेमाल करें। इन चूरमा की लोई को लगभग 10 मिनट तक ठंडा होने दें, जब तक कि आप इन्हें पकड़ न सकें।
6.अब एक ग्राइंडर जार लें और उसमें तली हुई बॉल्स डालें। एक चिकना पाउडर मिश्रण पाने के लिए इन सभी को पीस लें।
7.फिर एक बड़ा कटोरा लें और उसमें चूरमा को डालें। इस बीच, बचा हुआ घी पिघलाकर चूरमा के ऊपर डालें। चूरमा में गुड़ डालें, अच्छे से मिलाएं और सूखे मेवे से गार्निश करें।
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