(Side Effects Of Eating Radish With Other Things)
Side Effects Of Eating Radish With Other Things: मूली खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। इसे हम सलाद के रूप में परांठे बनाकर और सब्जी बनाकर भी खा सकते हैं। यह हमारे स्वास्थ्य के के लिए बहुत ही गुणकारी होती है।
लेकिन कई दफा हम इसे कुछ एैसी चिजों के साथ खा लेते हैं जिनके साथ खाने से हमें इससे मिलने वाले फायदों की बजाय नुकसान हो सकता है। आज हम आपको अपने इस लेख में बताएंगे कि मूली खाने का सही तरीका क्या है। हम इसे किन चिजों के साथ खा सकते हैं और किन चिजों के साथ नहीं।
आयुर्वेद के अनुसार जिस तरह दूध का सेवन नमकीन और खट्टी चीजों के साथ नहीं करना चाहिए। उसी तरह मूली का सेवन करने के तुरंत बाद दूध नहीं पीना चाहिए। ऐसा करने से दूध जहरीला हो सकता है और चर्म रोग होने की आशंका रहती है। इसके साथ ही मूली आपके अंदरूनी हिस्से को गर्म कर देती है जबकि दूध ठंडा होता है, जिसके कारण आपके पाचन तंत्र पर बुरा असर पड़ता है।
read also : Health Tips For Heart दिल की अच्छी सेहत के लिए सोने की टाइम को ठीक करना जरूरी
खीरा का सेवन भी अधिकतर लोग सलाद के रूप में करते हैं, जिसके कारण इसे मूली के साथ आराम से मिला लेते हैं। लेकिन ऐसा करना सेहत के लिए अच्छा नहीं है। क्योंकि खीरे में एस्कॉर्बेट होता है जो विटामिन सी को सोखने का काम करता है।
मूली के साथ संतरा का सेवन भी सेहत को गंभीर रूप से नुकसान पहुंचा सकता है। माना जाता है कि इन दोनों का मेल आपके लिए जहर की तरह काम करता है। यह न सिर्फ आपको पेट की समस्या का मरीज बना देगा बल्कि कई अन्य बीमारियों को दावत भी दे सकता है।
अगर आप किसी भी तरह से मूली और करेले का सेवन एक साथ कर रहे हैं तो सावधान हो जाएं। दरअसल इन दोनों में पाए जाने वाले प्राकृतिक तत्व आपस में रिएक्शन करके शरीर पर बुरा असर डालते हैं, जिसके कारण आपको सिर्फ सांस लेने में तकलीफ ही नहीं होती है बल्कि यह दिल के लिए भी घातक है।
read also: Color Improves Your Personality : ये रंग बनाएंगें आपको बेहद खास
read also : Health Tips डाइट में बदलाव से कैंसर का जोखिम होगा कम
Connect With Us : Twitter Facebook
(Side Effects Of Eating Radish With Other Things)
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.