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What Not to Eat After Eating Guava : जब भी पोषक तत्वों की बात की आती है तो फलों में अमरुद को याद किया जाता है। ऐसा इसलिए क्योंकि अमरूद के अंदर कई पोषक तत्व मौजूद हैं। इसमें ऊर्जा, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन के, विटामिन बी6, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर आदि मौजूद होते हैं, जो अमरुद को काफी प्रभावशाली बना सकते हैं।
लेकिन कुछ लोग अमरूद के बाद गलत चीजों के सेवन से इसके प्रभाव को कम कर सकते हैं। ऐसे में उन चीजों के बाके में पता होना जरूरी है। आज का हमारा लेख इसी विषय पर है। आज हम आपको अपने इस लेख के माध्यम से बताएंगे की अमरूद के सेवन के बाद व्यक्ति को किन चीजों से दूरी बनाना चाहिए। साथ ही जानेंगे अमरूद से जुड़े कुछ जरूरी सवालों के जवाब।
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अभी तक कोई वैज्ञानिक तर्क नहीं आया है परंतु अमरूद का सेवन सर्दियों में धूप में बैठकर करना चाहिए। नमक के साथ सेवन से इसके स्वाद में बढ़ोतरी हो जाती है। बता दें कि व्यक्ति एक दिन में 2 या 3 मध्यम आकार के अमरूद का सेवन कर सकता है। लेकिन ऐसा जरूरी ही नहीं है। अपने खाने के अनुसार कोई व्यक्ति ज्यादा और कम भी खा सकता है।
अमरूद में भरपूर मात्रा में विटामिन सी और फ्रुक्टोज होता है, जिसके शरीर में अधिक मात्रा में होने पर पेट में गैस और पेट के फूलने की समसया पैदा सकती है। ऐसे में अगर आपको ब्लोटिंग की समस्या हो तो इसे खाने से परहेज करना चाहिए।
जैसा कि हमने पहले भी बताया है कि अमरूद में पोटेशियम मौजूद होता है। ऐसे में जिन लोगों को किडनी से संबंधित समस्या है वे अपनी डाइट में अमरूद को जोड़ने से पहले एक बार एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।
खासकर जिन लोगों को किडनी स्टोन की समस्या है वे भी अपनी डाइट में अमरूद को जोड़ने से पहले एक बार एक्सपर्ट की राय जरूर लें।
अमरूद विटामिन सी और फ्रुक्टोज से भरपूर होता है। इन दोनों में से किसी की भी उच्च खुराक होने पर आपको ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है।
पानी में घुलनशील विटामिन होने के कारण हमारे शरीर को बहुत अधिक विटामिन सी को अवशोषित करने में कठिनाई होती है, इसलिए ओवरलोडिंग अक्सर सूजन को बढ़ाता है। वही फ्रुक्टोज भी यही काम करता है। लगभग 40 प्रतिशत लोग फ्रुक्टोज मालएब्जॉर्प्शन नामक स्थिति से पीड़ित हैं।
What Not to Eat After Eating Guava
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