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What to Eat for Cough : डायटीशियन कामिनी बताती हैं कि खांसी की परेशानी होने पर आपको सिट्रिक फ्रूट्स का सेवन करना चाहिए। दरअसल, सिट्रिक फ्रूट्स के सेवन से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होती है। जिससे आपकी खांसी की समस्या कम होती है। वहीं, अधिकतर लोगों को खांसी की परेशानी एलर्जी के कारण होती है। ऐसे में सिट्रिक फ्रूट्स खांसी में लाभकारी हो सकते हैं।
खांसी और सीने में जलन को शांत करने के लिए तुलसी की पत्तिया काफी लाभदायक साबित होती है। इनके पत्ते को गर्म कर छाती पर रखने से राहत मिलता है व आप इनकी पत्तियों को चबाकर भी खा सकते है।
खांसी आने पर गुड़ का सेवन करना लाभदायक होता है। जब तक खांसी की समस्या तब तक चीनी के बजाय गुड़ का सेवन करना चाहिए। गुड़ के साथ अदरक गर्म करके खाने पर गले में जलन व दर्द से राहत मिलती है।
खांसी में अदरक की चाय पीना फायदेमंद होता है। अदरक की चाय गले के कफ से आराम दिलाता है। इसके अलावा शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है। अदरक में एंटीबैक्टीरियल गुण मौजूद होता है जो श्वसन प्रणाली के संक्रमण को नष्ट करने में मदद करता है।
विटामिन सी युक्त फल का सेवन करने से खासी की समस्या ठीक होती है। इसलिए आपको टमाटर, पपीता, अमरुद का सेवन करना चाहिए इससे अच्छी मात्रा में विटामिन सी मिल जाता है।
लहसुन खांसी से बचाव करने में मदद करता है। खांसी की समस्या को रोकने के लिए लहसुन का सेवन करना चाहिए। लहसुन शरीर की प्रतिशा प्रणाली को मजबूत करने में मदद करता है। आप लहसुन की कली नहीं खा सकते तो आहार में मिलाकर खा सकते है।
कुछ शोध में बतलाया गया है खांसी में चिकन शूप पीने से राहत मिलता है। बहुत पुराने समय से लोग बलगम व खांसी को खत्म करने के लिए चिकन सुप का सेवन करना पसंद करते है।
अनानास खांसी की समस्या को ठीक करने में मदद करता है। इसमें ब्रोमेलीन उपस्तिथ होता है जो बलगम को जड़ से खत्म करने में मदद करता है। यदि खांसी की समस्या हो रही है तो अनानास का सेवन जरूर करें।
खांसी में शहद को नींबू में मिलाकर उपयोग करने से बहुत आराम मिलता है। शहद गले के खराश को कम करता है। इसके अलावा शहद में रोगाणु को दूर कर गले में जलन व दर्द को दूर करता है। खांसी की समस्या से छुटकारा पाने के लिए आपको रोजाना एक चम्मच शहद लेना चाहिए
What to Eat for Cough
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