India News ( इंडिया न्यूज़ ) Benefits of Broccoli : हरी सब्जियां सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती हैं। यह बात तो आप सभी जानते हैं। हरी सब्जियों में खूब मात्रा में विटामिन सी,फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, सेलेनियम जैसे तत्व पोषण होते हैं। आप सभी को पता ही है हरी सब्जियों के मुकाबले कोई सब्जियां नहीं होती हैं। डॉ भी सलाह देते हैं हरी सब्जी ही खानी चाहिए। उन्हें में से एक है ब्रोकली जो हमारी कई बीमारियों के लिए सरदार है। ब्रोकली में कहीं गुण छुपे हुए हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं ब्रोकली खाने के अनगिनत फायदे।
ब्रोकली में हाई फाइबर और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाई जाती है। इसे खाने से पेट काफी देर तक भरा रहता है और व्यक्ति ओवरईटिंग से बच जाता है। वहीं हाई फाइबर डाइट होने की वजह से ये पेट की तमाम समस्याओं को दूर करता है और पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में मदद करता है।
ब्रोकली हमारे सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। कैंसर जैसी बीमारियों के लिए भी असरदार है ब्रोकली, बताया जाता है कि कैंसर के समय हमें ब्रोकली खाने से हमारा कैंसर कम हो सकता है। ब्रॉकली इन सभी कैंसरों को मार देती है। ब्रेस्ट कैंसर, किडनी कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर, गैस्ट्रिक कैंसर, कोलोरेक्टल कैंसर और ब्लैडर कैंसर से बचाव कर सकता है। इसीलिए डॉक्टर भी सलाह देते हैं कि ब्रोकली का सेवन करना चाहिए।
ब्रोकली खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल में आ जाता है। ब्रोकली के सेवन से इंसुलेशन नहीं लगते हैं। ब्रोकली के खाने के बाद खुद ही खून में ग्लूकोज की मात्रा धीरे-धीरे बढ़ती है।
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