त्योहार का समय आते ही घर में मिठाई आने लगती हैं, खासतौर पर दिवाली का समय ही कुछ ऐसा होता है जिसमे सब लोग मीठा पेट भरकर खाते है, लेकिन शुगर के मरीजों को मिठाईयां खाने की मनाही होती है। ऐसे में उन्हे मिठाईयों से दूर रहना पड़ता है, लेकिन इस बार ऐसा नही होगा यदि आप घर पर ये शुगर फ्री मिठाई बनाकर तैयार कर लें। तो चलिए जानें कैसे तैयार करें अंजीर की बर्फी, जिसे शुगर के मरीज भी आराम से खा सकते हैं।
अंजीर की बर्फी बनाने की सामग्री-
1.200 ग्राम अंजीर
2.100 ग्राम खजूर
3.50 ग्राम किशमिश
4.50 ग्राम पिस्ता
5.50 ग्राम काजू
6.50 ग्राम बादाम
7.तीन से चार चम्मच देसी घी
अंजीर की बर्फी बनाने की विधि
1.अंजीर की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले अंजीर को छोटे टुकड़ों में काट लें। साथ में खजूर के बीच निकालकर अलग कर लें।
2.अंजीर, खजूर और किशमिश को लेकर ग्राइंडर में पीसकर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को बिना पानी के ही रखना है।
3.अब गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और उसमे दो चम्मच देसी घी डालें। घी डालकर इसमे काजू, बादाम और पिस्ता को हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
4.इन सारे ड्राई फ्रूट्स को निकालकर अलग कर लें। अब इन सारे ड्राई फ्रूट्स को हल्का ठंडा हो जाने के बाद काट कर छोटे टुकड़ों में कर लें।
5.उसी कड़ाही में जिसमे ड्राई फ्रूट्स को भूना था। उसमे और घी डालकर अंजीर, खजूर और किशमिश के पेस्ट को डालकर भूनें। भूनते समय गैस को बिल्कुल मंदी रखें।
6.किसी प्लेट या ट्रे में देसी घी लगाकर चिकना कर लें। अब उस पर इस भुने मिश्रण को फैला दें। थोड़ी देर ठंडा होने के बाद चौकोर या डायमंड शेप में मिठाई को काट लें। तैयार है आपकी स्वादिष्ट और सेहतमंद अंजीर की मिठाई।
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